к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:06 Вторник, 1 Июня 2010

Паводковый сезон был пройден без массовых отключений потребителей, - "Нижновэнерго"

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

1 июня 2010 года в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» были подведены итоги работы компании в период прохождения паводка в 2010 году. Напомним, в этом году паводковый сезон начался раньше - в начале апреля - и продолжался до конца мая. Несмотря на это филиал «Нижновэнерго» прошел этот период без замечаний.

Напомним также, что в период весеннего разлива рек в Нижегородской области возникает вероятность развития внештатных ситуаций на объектах энергетики. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса, в филиале «Нижновэнерго» была создана специальная паводковая комиссия.

Также в рамках подготовки к прохождению весеннего половодья в 2010 году в филиале «Нижновэнерго» был разработан целый ряд мероприятий, обеспечивающих надежную, безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений электросетевого комплекса Нижегородской области.

Особое внимание уделялось контролю за состоянием опор воздушных линий (ВЛ): проведены осмотры участков линий, где имелась возможность подтопления, а также была произведена проверка состояния фундаментов опор ВЛ 35-110кВ в поймах рек и местах, подверженных размыву. На особом контроле энергетиков при этом находились линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение социально-значимых объектов региона.

Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья», директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, тщательная подготовка энергетиков к паводковому сезону позволила пройти его без массовых отключений потребителей. По его словам, все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» работали в этот период в режиме постоянной готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Штатный персонал прошел подготовку для внеплановых, аварийно-восстановительных и специальных работ. Были проведены внеочередные инструктажи персонала о порядке действий в условиях паводкового периода с использованием специальной техники, а также противоаварийные тренировки по ликвидации технологических нарушений, которые могут возникнуть в результате подтопления объектов электрических сетей.

После прохождения паводкового сезона специалистами филиала «Нижновэнерго» были дополнительно проведены осмотры участков воздушных линий электропередач и подстанций для выявления дефектов и устранения всех повреждений, возникших в результате прохождения весеннего паводка.