к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:06 Вторник, 1 Июня 2010

Коммунисты планируют провидение общегородского митинга против закона "о бюджетных организациях"

Об этом сообщает НРО КПРФ.

НРО КПРФ продолжает акции протеста с требованием отмены закона «о бюджетных организациях», подписанного Президентом РФ 8 мая 2010 года.

«Принятый закон уже с января 2011 года приведет к полной коммерциализации школьного образования и услуг медицинских учреждений, учреждений культуры, станет последним ударом власти по бюджетному социальному сектору», - считают коммунисты.

1 июня в 12.00 на улице Б. Покровской у дома №7 (у Обкома КПРФ) пройдет пикет. Первоначальное уведомление о проведении акции на площади Минина (у памятника Козьме Минину) городской администрацией не было согласовано. На пикете будут распространяться листовки и производиться сбор подписей нижегородцев с требованием к Президенту РФ выступить с инициативой отмены данного закона.

22 июня НРО КПРФ планирует провести общегородской митинг против закона о бюджетных организациях.

Справка:

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года и одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года.

Федеральный закон внесён Правительством Российской Федерации и направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также на оптимизацию сети государственных и муниципальных учреждений.

Федеральным законом предусмотрено изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, и механизмы их финансового обеспечения, заменив финансирование таких учреждений по смете финансовым обеспечением выполнения ими государственного или муниципального задания (в форме субсидий). Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью, доходы от осуществления которой будут поступать в самостоятельное распоряжение этих учреждений. Исключается субсидиарная ответственность публично-правовых образований по обязательствам бюджетных учреждений, расширяются права таких учреждений по распоряжению закреплённым за ними имуществом.

Федеральным законом вводится новый тип государственных и муниципальных учреждений – казённые учреждения, статус которых, по существу, аналогичен правовому положению бюджетных учреждений, предусмотренному в настоящее время, с установлением дополнительного ограничения в виде требования о зачислении всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

Федеральным законом предусмотрен переходный период, в течение которого как бюджетные учреждения с расширенными полномочиями, так и казённые учреждения будут функционировать в прежнем режиме.