к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Вторник, 1 Июня 2010

Не на всех пляжах Нижнего Новгорода рекомендуется купаться

Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Sample ImageПо состоянию на 1 июня 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области подготовлены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов для купания и отдыха действующим правилам и гигиеническим нормативам по 17 зонам рекреации водных объектов (пляжам) Нижнего Новгорода.

18-19 мая и 26-27 мая проводились комиссионные объезды пляжей города с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Перед началом пляжного сезона Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проведены плановые проверки по обследованию санитарного состояния мест купания. В целом, зоны рекреации соответствовали требованиям санитарных правил: разработаны программы производственного контроля; организован производственный лабораторный контроль; пляжи оборудованы кабинками для переодевания, урнами для отходов, туалетами, солнцезащитными грибками; обозначена зона для купания детей; заключены договора на вывоз отходов; оборудованы места парковок для автомобилей отдыхающих.

По данным ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» на 28 мая 2010 года патогенная микрофлора в воде водоемов отсутствует, положительных вирусологических находок нет. Качество воды и почвы пляжей озер Щелковского хутора (3 зоны рекреации) полностью соответствует санитарным нормам.

Озера Канавинского и Сормовского районов, пляжи реки Ока в Автозаводском и Ленинском районах (улицы Фучика и Баумана) нестандартны по санитарно-химическим показателям. В реке Волге (Гребной канал), реке Ока ( пляж Автозаводского района – улица Фучика), озере Силикатное Ленинского района, озерах Лунское и Парковое Сормовского района, озерах Парка культуры и отдыха Автозаводского района обнаружены превышения нормы по бактериологическим показателям.

Выявленные незначительные превышения норм по санитарно-химическим и бактериологическим показателям не являются основанием для ограничения функционирования зоны рекреации, но на территориях этих пляжей рекомендуется вывесить предупредительные аншлаги «Купаться не рекомендуется».

В течение купального сезона на пляжах будет проводиться производственный лабораторный контроль: еженедельно будут отбираться пробы воды на микробиологические показатели, ежемесячно - на санитарно-химические, паразитологические и вирусологические показатели. Информация о качестве воды будет доводиться до сведения населения посредством установки на пляжах предупредительных аншлагов. Кроме того, данная информация еженедельно будет размещаться на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.