к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Понедельник, 31 Мая 2010

БК "Нижний Новгород" сохранит почти 50% игроков для выступления в Суперлиге А

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

Успешно завершив игровой сезон 2009/2010 годов, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» приступил к обсуждению планов на будущее. Одна треть из общего состава игроков баскетбольного клуба «Нижний Новгород» получили предложение остаться в клубе и на следующий сезон, в котором нижегородцы рассчитывают дебютировать в Суперлиге А.

По окончании игр сезона 2009/2010 годов главный тренер БК «НН» Зоран Лукич и руководство клуба провело встречи со всеми игроками, выступавшими за команду.

«Мы поблагодарили ребят за выступление в ходе прошедшего сезона, по итогам которого мы стали победителями Суперлиги Б. В следующем сезоне нам предстоит играть на более серьезном уровне, для чего необходимо усилить команду. Не все наши игроки попадают под требования на новый сезон, а держать их в команде и не давать игрового времени не имеет смысла. Молодым ребятам нужно прогрессировать и развивать свои баскетбольные навыки, а этого невозможно добиться, сидя на скамейке», - отметил Зоран Лукич.

В итоге предложение остаться в клубе «Нижний Новгород» получили пятеро из 14 игроков. Это капитан команды Олег Баранов, форвард Александр Пустогвар, разыгрывающий Дмитрий Головин, центровой Сергей Овешков. Уже имеет контракт на следующий год защитник «НН» Дмитрий Кулагин. Кроме того, решается вопрос о возможности продления контракта с атакующим защитником Евгением Чернявским. 

Кроме того, свои тренировки с командой продолжит молодой нижегородец Александр Стуленков. В этом году он дебютировал в Суперлиге Б в составе нижегородского клуба, а в следующем, вероятно, будет выступать за молодежную команду БК «НН».

По словам Зорана Лукича, уже сейчас клуб начинает работу по отбору игроков на следующий сезон. В 2009/2010 годах команда «Нижний Новгород» была одной из самых молодых в суперлиге Б. Такой же подход к подбору игроков планируется сохранить и на следующий игровой сезон.

«Мне бы очень хотелось завершить селекцию игроков до конца июня, но сейчас сложно предсказать, сколько времени на это потребуется. Основной принцип – в первую очередь, отобрать хороших российских игроков. Может быть, мы добавим несколько иностранцев, но это также будут, прежде всего, молодые спортсмены», - сообщил главный тренер клуба.

«Наша задача-минимум в Суперлиге А – не закончить сезон на последнем месте. Вторая цель – это, по возможности, выход в плей-офф. Хотя сейчас мы даже не знаем, сколько команд будет играть в чемпионате, и по какой системе будет проводиться турнир», - отметил Зоран Лукич.

Напомним, БК «Нижний Новгород», одержав победы в 38 из 48 игр чемпионата России, стал победителем баскетбольной Суперлиги в дивизионе Б и получил право на выход в высший дивизион – Суперлигу А.