к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Понедельник, 31 Мая 2010

"Закрытие Канавинского моста не является самой важной проблемой для жителей города", - Е.Семенов

Генеральный директор ЦСКП в ПФО Евгений Семенов прокомментировал результаты социологического опроса ФОМ в Нижнем Новгороде в мае 2010 года.

Прежде всего Евгений Семенов отметил, что, несмотря на продолжающийся кризис со всеми его экономическими, социальными и политическими последствиями, ситуация в Нижнем Новгороде, в оценке его жителей, стабильна с тенденцией к улучшению. «Это хороший показатель и это может быть расценено как определенное достижение руководителей города и региона», - заявил политолог.

Второе, на что обратил внимание эксперт, - это оценка респондентов ситуации с Канавинским мостом. Результаты опроса говорят о том, что всего 53 % населения вообще не видят в этом никакой проблемы. «У меня и раньше существовало предположение, что «проблема Канавинского моста» излишне медиатизирована и политизирована. Ведь трудно предположить, что миллион с лишним нижегородцев ежедневно перемещается по маршруту, в котором Канавинский мост является ключевым сегментом. Естественно это не так. Многие неделями не покидают своего района, или микрорайона, традиционно имея ограниченный маршрут: «дом-работа-магазин-дом». Конечно, необходимо признать, что проблема Канавиского моста существует, и она захватывает десятки тысяч человек, но то, что она не является самой важной проблемой для жителей города, подтверждает опрос ФОМ», - считает гендиректор ЦСКП в ПФО.

Кроме того, Евгений Семенов указал на «явно наметившиеся проблемы у партии власти».

«С одной стороны, региональные лидеры партийного списка имеют традиционно высокий авторитет, при этом стоит подчеркнуть, что авторитет мэра у жителей города выше, чем авторитет губернатора. Но с другой стороны, официальные представители партии и ее неформальные лидеры находятся в аутсайдерах. Так, например, Александру Хинштейну отдают предпочтение всего 10% нижегородцев, а Роману Антонову и секретарю регионального отделения Александру Тимофееву всего по 2% на двоих. Если посмотреть на электоральные предпочтения партий, то увидим, что за «Единую Россию» сегодня готовы голосовать только 41% нижегородцев. Это тревожная цифра и здесь стоит задуматься всем и лидерам и аутсайдерам», - пояснил Евгений Семенов.

Справка:

С 28 апреля по 16 мая 2010 года Фонд «Общественное мнение» провел опрос населения Нижнего Новгорода. В опросе приняли участие 1000 респондентов (43% - мужчины и 57% - женщины).

Интервьюируемым было предложено указать основные проблемы города, оценить ситуацию в городе, высказать свое мнение о необходимости закрытия Канавинского моста и вызванных этим неудобств.

Также респонденты оценили (хорошо или плохо) работу главы города и губернатора на своих постах. Затем участникам опороса был задан вопрос: «Вашему городу нужен новый глава или будет лучше, чтобы главой города оставался Вадим Булавинов?»

Кроме того, были определены политические предпочтения нижегородцев в отношении политических фигур и партий.