к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Понедельник, 31 Мая 2010

3 млн. рублей потратят на покраску телебашни в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба НОРТПЦ.

С 15 июня по 15 июля 2010 года Нижегородский ОРТПЦ будет производить работы по покраске телебашни в Нижнем Новгороде.

Стоимость работ – 3 млн. рублей. Финансирование осуществляется за счет собственных средств предприятия. Подрядчиком выступает московское ООО «Высотник-Радиострой».

В соответствии с правилами технической эксплуатации покраска антенно-мачтовых сооружений должна осуществляться в целях предотвращения коррозионного разрушения металлических конструкций раз в 5 лет. Однако, учитывая плотную застройку и интенсивные транспортные потоки в районе расположения нижегородской телебашни, сроки проведения работ по согласованию с контролирующими органами были увеличены. Последний раз покраска телебашни в Нижнем Новгороде осуществлялась в 2000 году.

Покраска высотных объектов сопряжена с риском попадания частиц защитного покрытия и краски на здания, сооружения, припаркованный и проезжающий автотранспорт, а так же пешеходов. При этом радиус опасной зоны составляет около 100 метров.

В опасную зону попадают Средной рынок, здания, расположенные на сопредельных с телецентром участках улиц Белинского, Костина, Крупской, Пушкина и Тимирязева.

Для минимизации возможного ущерба в ходе проведения работ предполагается использовать различные технологии покраски в зависимости от силы ветра и высоты. Покраска самых верхних ярусов телебашни будет осуществляться исключительно в ночное время суток, ориентировочно с 02.00 до 06.00.

Несмотря на предпринимаемые меры предосторожности, Нижегородский ОРТПЦ обращается ко всем жителям и гостям города с предупреждением о возможной опасности загрязнения краской одежды и транспортных средств в непосредственной близости от телецентра. Особенно следует остерегаться попадания мелких частиц краски в глаза. В связи с этим предлагается избегать нахождения в опасной зоне в период проведения работ, используя альтернативные маршруты перемещения. Автомобилистам рекомендуется не парковать автотранспорт вблизи телецентра и в любом случае не оставлять его здесь в ночное время.

По технологии покраска башни будет осуществляться сверху вниз. Таким образом наиболее опасный для окружающей территории период – первые недели работ. Нижегородский ОРТПЦ будет каждый понедельник публиковать информацию о выполненном объеме работ.

«Мы понимаем, что создаем нижегородцам дополнительные проблемы. В условиях едва ли не транспортного коллапса, связанного с закрытием Канавинского моста, вводим дополнительные ограничения. Но беда в том, что избежать этого уже не представляется возможным. Мы тянули с покраской целых десять лет. Ждать больше никак нельзя, иначе нас ожидает реальная угроза разрушения телебашни. Полагаю никому не надо объяснять, что это значит в центре мегаполиса», - отметил исполнительный директор Нижегородского ОРТПЦ Михаил Небольсин.

«У нашего предприятия нет никакой полностью безопасной альтернативы для проведения совершенно необходимых технологических работ на телебашне. Исторически так сложилось, что ее санитарная зона оказалась нарушенной», - добавил руководитель НОРТПЦ.