к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 31 Мая 2010

УВД по Н.Новгороду проводит проверку по факту продажи пенсионерам лечебного нижнего белья

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В середине мая 2010 года в дежурную часть отдела милиции №8 УВД по Нижнему Новгороду обратился 82-летний участник Великой Отечественной войны, проживающий на территории Сормовского района, с просьбой провести проверку деятельности фирмы, реализовавшей ему нижнее белье с лечебным эффектом. Ветеран сомневался в медицинских свойствах товара и считал стоимость белья сильно завышенной.

Как выяснили правоохранители, 83-летняя гражданка З. по радио услышала рекламу о лечебно-профилактических свойствах нижнего белья, исцеляющего от заболеваний мочеполовой системы, произведенного медицинской организацией города Москвы. К пенсионерам был направлен представитель фирмы-реализатора, который продемонстрировал заказчикам продаваемый товар и предъявил сертификаты на данную медицинскую продукцию. Престарелые нижегородцы приобрели у торговца две пары мужских и две пары женских лечебных трусов за 40 000 рублей. Представитель фирмы проинструктировал пенсионеров о том, что лечебные свойства белья проявляются только при постоянном его ношении.

Спустя три дня пожилые супруги, поразмыслив над нужностью своего дорогостоящего приобретения, пришли к выводу о том, что их обманули, продав обыкновенное нижнее белье под видом лечебного, да еще и втридорога. Они снова позвонили в Москву и сообщили о том, что недовольны покупкой и хотят ее вернуть, а взамен получить свои деньги. Представители фирмы пообещали, что с пенсионерами свяжутся чуть позже и решат их проблемы. Подождав еще какое-то время, супружеская чета решила вновь связаться с реализаторами «чудо-трусов», но не смогла дозвониться по имеющимся телефонам. После чего обманутые нижегородцы обратилась за помощью в ОВД. В настоящий момент по заявлению пенсионеров проводится проверка в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

УВД по Нижнему Новгороду напоминает, что к любому лечебному изделию должен прилагаться сертификат качества, инструкция по применению и полный медицинский паспорт со всеми техническими характеристиками. Необходимо также получить фискальный чек и уточнить координаты компании-реализатора. При этом и юридический, и фактический адреса фирмы должны быть зафиксированы в предлагаемых документах. Купив лечебное изделие, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

В соответствии с пунктом 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Правительством РФ, потребитель имеет право отказаться от товара до момента его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней, независимо от того, надлежащего товар качества или ненадлежащего.

Гражданам, пострадавшим от действий продавцов, убедивших приобрести дорогие медикаменты по завышенным ценам на дому, стоит написать продавцу письмо с претензией, в котором потребовать расторжения договора купли-продажи. К письму стоит приложить копии чеков и квитанций. Письмо следует отправить заказной почтой и в течение 10 дней ждать ответа на требование. Если ответ не пришел – нужно обратиться с заявлением в суд по месту жительства, ссылаясь на непредоставление продавцом полной информации о товаре или на существенное ее ограничение.