к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 31 Мая 2010

Милиция пытается установить личность женщины, убитой на пр.Бусыгина, у которой могли остаться дети

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В течение суток оперативники уголовного розыска Управления милиции №1 по Автозаводскому району УВД по Нижнему Новгороду совместно со следователями прокуратуры Автозаводского раскрыли жестокое убийство молодой женщины.

26 мая 2010 года около 08.00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на проспекте Бусыгина в полуразрушенном доме обнаружен труп женщины.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе во главе со следователем отдела СУ СК прокуратуры в Автозаводском районе. На полу одного из этажей здания лежала женщина. На теле были обнаружены следы насильственных действий и попытки сожжения. Лицо жертвы было обезображено до такой степени, что опознать убитую практически не представляется возможным. В ходе осмотра места преступления никаких личных вещей женщины: сумочки, ключей от дома, сотового телефона - обнаружить не удалось.

По факту убийства женщины следственным отделом Автозаводского района СУ СКП РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство.

Сотрудники милиции с целью установления свидетелей опросили жителей расположенных поблизости домов. Несколько жильцов рассказали, что около 01.00 слышали женские крики на протяжении 8 минут. Однако нижегородцы не стали звонить в милицию, так как 25 мая молодежь отмечала последний звонок. Тем не менее, один из жителей микрорайона рассказал милиционерам о том, что около 01.00, когда он подъехал на машине домой, к нему подошли двое мужчин (один молодой, лет 30 на вид, другой постарше -около 40 лет) и попросили продать бензин.

У следователей появилось подозрение, что один из незнакомцев – Александр 1983 года рождения, который не раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Установив круг общения подозреваемого, они выяснили, что он на протяжении последних несколько месяцев постоянно общался и работал вместе с Владимиром 1969 года рождения, который так же был ранее судим.

Около 21.00 вечера Александр пришел домой, где и был задержан милиционерами, в это время в квартире Владимира так же происходило задержание. Мужчины выражали явное недоумение, почему их ожидали сотрудники милиции и в связи с каким преступлением задерживают. Они уверяли, что ничего не знают о ночном убийстве. По их словам, они вместе были до полуночи на работе, а потом тихо и мирно спали по домам. Однако алиби подозреваемых не подтвердилось. К тому времени в ходе обыска в их квартирах была обнаружена одежда, насквозь пропитанная кровью убитой девушки: один из злоумышленников решил ее постирать и замочил в воде, другой упаковал в пакет, но не успел выбросить мусор. В квартирах были обнаружены и другие улики, которые явно указывали на их причастность к убийству женщины. Осознав, что отпираться бесполезно, приятели сознались.

По словам задержанных, они после работы поехали домой, потом решили выпить, зашли в магазин, купили джин-тоник и разговаривали около остановки у Дворца культуры железобетонщиков. Около 24.00 они увидели на остановке молодую женщину и решили с ней познакомиться. Новая знакомая с ними разговорилась, они предложили ей выпить. Та согласилась составить им компанию, и они ушли во дворы. Мужчинам захотелось продолжения вечера, но женщина отказалась, тогда между ними возникла ссора. Все обстоятельства совершенного преступления, а так же мотив убийства будут устанавливаться следствием, но сами задержанные объяснили свой поступок количеством выпитого алкоголя и агрессией на обидные слова женщины в их адрес.

Избив новую знакомую до смерти, нанеся ей множественные травмы черепа и переломы ребер, они решили скрыть следы преступления и сжечь тело. Бензин им из автовладельцев никто не продал, тогда они поехали на заправку, где и приобрели бензин, залив его в пластиковую бутылку. Обильно полив лицо и тело женщины бензином, они подожгли её и скрылись с места убийства.

В настоящее время сотрудникам правоохранительных органов необходимо установить личность убитой женщины, так как, по словам судмедэксперта, 5-7 лет назад женщина родила ребенка. Следствию неизвестно, где и с кем проживала убитая, есть ли у ребенка кто-то из взрослых, кто во время отсутствия мамы может о нем позаботиться. Поэтому, для недопущения трагедии, подобной той, которая произошла в Дзержинске, где в квартире от голода умерли маленькие дети, после того как их мама попала в автокатастрофу, сотрудники милиции обращаются с просьбой к нижегородцам оказать помощь в установлении личности погибшей.

Убитая – женщина 25-35 лет, среднего телосложения, среднего роста, находилась на остановке около Дворца культуры железобетонщиков в Автозаводском районе, возможно, её место жительства в указанном микрорайоне. Была одета в желтый сарафан и белые босоножки с вышитым рисунком.

Всех, кто может помочь установить личность убитой женщины, сотрудники милиции просят позвонить в дежурную часть УМ №1 по телефонам 256-56-30, 256-02-02.