к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Четверг, 27 Мая 2010

Качество воды в водоемах соответствует нормативам на 15 пляжах Нижнего Новгорода из 17

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

27 мая 2010 года городская межведомственная комиссия завершила проверку готовности городских пляжей к предстоящему купальному сезону. За два дня специалисты посетили все 17 зон отдыха, расположенных на территории Нижнего Новгорода.

На подготовку пляжей, в том числе на уборку территорий, очистку доньев и оснащение спасательных и медицинских пунктов в 2010 году из городского бюджета было выделено 7,4 млн. рублей. Кроме того, в рамках комплексного благоустройства были отремонтированы навесы, грибки, кабинки для переодевания, лавочки, информационные аншлаги со схемами пляжной зоны и правилами поведения на воде, указатели направлений, границы зоны отдыха, границы заплыва (буйки), детские зоны, туалеты, закуплены контейнеры для сбора мусора и урны.

Эксперты Роспотребнадзора провели микробиологические и санитарные исследования воды и почвы. В этом году по вирусологии ситуация спокойная, то есть положительных находок не зафиксировано. По результатам анализов купаться можно на всех пляжах, кроме Гребного канала и Силикатного озера, где обнаружено незначительное превышение показателей по наличию кишечной палочки.

Свои замечания высказали представители МЧС, правоохранительных органов, административно-технической инспекции и департамента здравоохранения, которые должны быть устранены в течение двух дней. Положительная оценка была дана экипировке медицинских постов и работе медицинских сестер, а также оборудованию спасательных пунктов.

«Ответственные сотрудники администрации города будут проводить проверки состояния пляжных зон в течение всего купального сезона. Эта работа необходима для комфортного отдыха нижегородцев. В случае нарушения договорных отношений подрядчик понесет финансовую ответственность. При первом замечании сумма платежа сократится на 10%, при втором - на 25%, при третьем оплата будет производиться в размере 50%. Однако в последние годы подрядные организации добросовестно справлялись с поставленными задачами», - подчеркнул Николай Багаев.

Справка:

Перечень водоемов, официально открытых для купания в летний сезон 2010 года: Автозаводский район - два озера в Автозаводском парке и затон на улице Фучика; Канавинский район - озера в Березовой роще и на улице Архангельская в микрорайоне «Сортировочный», озеро на Мещерском бульваре и озеро около больницы №39; Ленинский район - Молитовский затон на реке Ока и озеро Силикатное на проспекте Ленина; Приокский район - озеро №1 на Щелоковском хуторе; Нижегородский район - Гребной канал; Советский район - озера №2 и №3 на Щелоковском хуторе; Сормовский район - озеро Лунское в поселке Копосово, озеро Светлоярское на улице Гаугеля, озеро Пестичное в поселке Дубравный и озеро Парковое в Сормовском парке.

Как сообщалось ранее со ссылкой на ГУ МЧС России по Нижегородской области, комиссия пришла к выводу, что ни один из пляжей заречной части города не готов к приему отдыхающих. Так, из 8 зон отдыха на воде, представленных на освидетельствование комиссии, готовыми на 90% признаны 3 пляжа Сормовского района – озеро Лунское, Пестичное и Светлоярское. В списке нарушений, выявленных при проверке данных пляжей, – отсутствие заключения санитарно-эпидемиологического надзора.

Как отмечают в МЧС, особое беспокойство вызывает организация пляжного отдыха в Сормовском парке. На озере Парковом Сормовского района будет действовать только платный пляж. В связи с этим ООО «Сормовский парк» предложено обеспечить организацию летнего отдыха на воде. В настоящее время муниципальный пляж на озере Парковом к эксплуатации не готов; на территории через каждые 10 метров выставлены аншлаги «Купание запрещено». В настоящее время администрация Сормовского района возложила проведение всех мероприятий по организации работы муниципального пляжа на администрацию ООО «Сормовский парк».

Кроме того, запрещено отдыхать и на пляжах Канавинского района. Степень подготовки мест отдыха на воде здесь не превышает 50%. Так, пляжи на озерах Мещерское, Сортировочное, Берёзовая роща и у городской больницы №39 не имеют ограждения зоны заплыва, заключений санитарно-эпидемиологического надзора и тому подобное.