к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Четверг, 27 Мая 2010

Новый учебный курс по истории Нижегородского края будет представлен в министерство образования

Об этом сообщает Нижегородская епархия.

25 мая 2010 года в Нижегородском институте развития образования состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке нового регионального учебно-методического комплекса по истории Нижегородской области.

Новый учебный курс, в разработке которого участвуют представители Нижегородской епархии, станет обязательным предметом для всех школ региона.

На этом заседании члены рабочей группы обсудили проект концепции нового учебного курса. По замыслу авторов, он должен не только отражать историческую и краеведческую составляющие, но и уделять особое внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодых нижегородцев.

Решение о создании нового регионального краеведческого учебного курса для школ Нижегородского региона было принято 25 февраля 2010 года на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Нижегородской области, проходившего под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

В состав рабочей группы, руководителем которой назначена проректор по научно-исследовательской деятельности НИРО Светлана Максимова, вошли представители министерства образования региона, Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, областного комитета по делам архивов, Государственного общественно-политического архива области, региональной молодежной общественной поисковой организации «Курган», издательства «Кварц» и епархии.

Священники РПЦ, привлеченные к разработке концепции нового школьного предмета, выступают как эксперты в вопросах по духовно-нравственному воспитанию, способствуя тому, чтобы в нем более полно была представлена многоконфессиональная жизнь региона, в частности, православие.

Проект концепции нового курса будет представлен 28 мая для согласования в региональное министерство образования. Предполагается, что учебный курс по истории региона будет преподаваться в рамках государственных образовательных стандартов второго поколения во всех школах Нижегородской области.