к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Среда, 26 Мая 2010

Каждый 2-й рубль бюджета 2010 года администрация Н.Новгорода направляет в соцсферу, - В.Булавинов

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

26 мая 2010 года глава города Вадим Булавинов принял участие в заседании Думы Нижнего Новгорода. В рамках мероприятия директор департамента финансов Светлана Утросина доложила об увеличении доходной части бюджета на 1,66 млрд. рублей и расходной части – на 1,83 млрд. рублей. За счёт внесения изменений в бюджет города планируется строительство ФОКа в Ленинском районе и моста через Касьяновский овраг в Верхних Печерах, муниципальная отделка квартир для расселения граждан из аварийного жилья, проведение капитального ремонта гидротехнических сооружений реки Ржавка и решение других социально значимых задач. В ходе голосования поправки в бюджет были приняты единогласно 34 присутствовавшими на заседании депутатами.

«В связи с сокращением своих бюджетов в период кризиса многие города и регионы решили сохранить темпы развития за счёт привлечения кредитных ресурсов и увеличения дефицита бюджета. Такой путь может привести в долговую кабалу на многие годы вперёд. В Нижнем Новгороде такой угрозы не существует, прежде всего, потому, что глава города вместо прожектёрства руководствуется принципом жизни «по средствам» и избегает повторения ситуации начала 2000-х годов, когда долги города равнялись его бюджету», - подчеркнул депутат городской Думы Владимир Семёнов.

По словам депутата городской Думы Михаила Барковского, главным финансовым достижением администрации Нижнего Новгорода является подтверждение стабильного кредитного рейтинга города. «Безусловно, многие из проектов, которые мы намечали в докризисный период, пришлось сокращать или даже сворачивать – это касается и отказа от многих новых строек, и снижения объёмов ремонтных работ. Но для этого существуют объективные причины – с финансовыми трудностями столкнулись все города России и всего мира. И тот факт, что на этом фоне международные кредитные агентства подтвердили стабильный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на фоне всеобщего экономического спада, подтверждает правильность финансовой политики, которую проводит мэрия», - отметил Михаил Барковский.

«То доверие, которое проявляет к городскому бюджету банковский сектор, является самым лучшим критерием финансовой стабильности нашего города. Нижний Новгород является одним из немногих городов России, который может получать кредиты практически под ставку рефинансирования Центробанка, а это около 8,5%. Несмотря на то, что это серьёзный соблазн, администрация города продолжит придерживаться политики сбалансированности доходов и расходов, а главным приоритетом останется социальная сфера. Ведь именно на неё мы направляем каждый второй рубль в нынешнем бюджете Нижнего Новгорода, причём рост расходов по отдельным социальным отраслям составил от 10 до 30%», - подытожил Вадим Булавинов.