к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Среда, 26 Мая 2010

Задержаны участницы ОПГ, занимавшейся вовлечением в занятия проституцией и торговлей людьми

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

20 мая 2010 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны две участницы организованной преступной группы, занимавшейся вовлечением и организацией занятия проституцией на территории Нижнего Новгорода, а также торговлей людьми. Гражданка Г. и ее сообщница были схвачены сотрудниками оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности ГУ МВД России по ПФО при попытке получить новую женщину для дальнейшей её сексуальной эксплуатации.

По информации оперативников окружного Главка, в состав организованной преступной группы также входили лица, выполнявшие функции водителей-охранников. Мужчины осуществляли доставку проституток из притонов в сауны и по адресам клиентов в различных районах города, а также обеспечивали их безопасность. В ОПГ имелись также участники, которые выполняли функции диспетчеров, то есть принимали заказы по телефону от клиентов на оказание им сексуальных услуг, поддерживали связь с сутенерами, осуществляли рекламу досуга на оказание сексуальных услуг.

Для оказания услуг сексуального характера, участниками организованной преступной группы привлекались женщины, занимавшиеся оказанием платных сексуальных услуг клиентам. Злоумышленники обещали женщинам, если те прибегнут к их покровительству, безопасные условия работы, систематичность и постоянную востребованность их услуг.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной преступной группы, а также всех женщин, в отношении которых участниками организованной группы была осуществлена купля-продажа и получение в целях их сексуальной эксплуатации.

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 127.1 (торговля людьми) и части 3 статьи 241 (организация занятия проституцией) УК РФ в отношении двоих участниц организованной преступной группы.

В отношении организатора организованной преступной группы Г. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а в отношении одной из ее участниц, ранее судимой за аналогичные преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.