к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Среда, 26 Мая 2010

Городская Дума не поддержала кандидатуру Андрея Черткова на должность главы Приокского района

26 мая 2010 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. В ходе заседания депутаты не согласовали кандидатуру на должность заместителя главы администрации Нижнего Новгорода, главы Приокского района.

Кандидатуру Андрея Черткова на должность главы Приокского района не поддержали депутаты городской Думы Нижнего Новгорода. По поводу избрания кандидатуры главы Приокского района было проведено тайное голосование, в котором приняли участие 35 бюллетеней. За проголосовало 18 человек, против — 17.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, дело здесь не в личной оценке Андрея Черткова, а в том, что этот вопрос сильно политизирован. По его словам, ни на комиссиях, ни во время обсуждения не прозвучало ни одного выступления против этой кандидатуры. «Мне жаль, что что так получилось. Андрей Чертков — достойная кандидатура», - сказал Вадим Булавинов.

«Ассоциация промышленников и предпринимателей, директора различных предприятий рекомендовали Андрея Черткова как человека небезразличного к судьбе района и ответственного. Это высокое доверие, оказанное кандидату», - подчеркнул глава города.

Как стало известно на заседании, это уже третий кандидат на пост главы Приокского района в рамках одного срока. «Чтобы нового главу района не постигла участь предыдущих, он должен ежедневно и круглосуточно работать в районе, самому везде во всё «лазить», скрупулезно заниматься организационно-хозяйственной работой. Естественно, в одиночку с этим справиться сложно, поэтому глава района должен получать поддержку депутатов городской Думы», - высказался Вадим Булавинов.

Перед проведением голосования в рамках обсуждения вопроса о согласовании кандидатуры многие депутаты положительно высказывались о кандидатуре Андрея Черткова на должность главы Приокского района. «Это хорошо, что предприниматель сможет применить свой опыт для принесения пользы жителям района», - отметил депутат городской Думы Дмитрий Бирман.

Как стало известно на заседании, с момента вступления на должность исполняющего обязанности главы Приокского района Андрей Чертков провел много совещаний, в том числе организовал собрание глав всех районов города. В день празднования последнего звонка он лично объехал 6 школ из 10, находящихся в его районе.

«Во главе угла в работе главы района должна стоять клиентоориентированность. Я управленец и пришёл на этот пост работать. Вам судить, но я постараюсь сделать всё возможное», - добавил исполняющий обязанности главы Приокского района Андрей Чертков.

Как сообщалось ранее, глава города Вадим Булавинов подписал распоряжение о назначении Андрея Черткова исполняющим обязанности главы Приокского района Нижнего Новгорода.

До назначения на муниципальную службу Андрей Чертков был генеральным директором ГК «БАМ». До февраля 2010 года предприниматель являлся членом партии «Правое дело», членом политсовета регионального отделения партии.

Напомним, 16 марта 2010 года глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал приказ об увольнении с должности главы Приокского района Вадима Харченко. Причиной увольнения Вадима Харченко послужили неудовлетворительные итоги хозяйственно-управленческой деятельности в районе.