к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Вторник, 25 Мая 2010

Необходимо усилить охрану студенческих корпусов общежитий НижГМА и ННГАСУ, - С. Малов

Об этом стало известно 25 мая 2010 года на пресс-конференции официального представителя МИД России в Нижнем Новгороде Сергея Малова.

По словам Сергея Малова, обе стороны виноваты в массовой драке, которая произошла между студентами-афкиканцами и нижегородцами 18 мая 2010 года, хотя при описании инцидента мнения сторон на произошедшее не совпали.

Как сообщил Сергей Малов, иностранные студенты и раньше жаловались, что из-за плохого освещения в парке им. Пушкина небезопасно. Недавно судом был удовлетворен иск прокуратуры Нижнего Новгорода, который обязал администрацию города заключить муниципальный контракт на содержание парка, который включает в себя организацию освещения на его территории.

«Кроме того, необходимо усилить охрану студенческих корпусов общежития НижГМА на улице Медицинской и общежития ННГАСУ на улице Тимирязева. В самих вузах должны внимательнее наблюдать за иностранными студентами, чтобы они занимались тем, ради чего они приехали в Нижний Новгород – обучением», - заявил Сергей Малов.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2010 года после 22:00 на территории парка имени Пушкина Советского района между тремя неустановленными местными жителями и тремя иностранными студентами ННГАСУ произошёл конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры молодые люди обменялись взаимными оскорблениями. Затем два студента-африканца покинули место конфликта и направились в общежитие на улице Тимирязева. Оставшийся иностранец в ходе перепалки со своими оппонентами оцарапал щеку.

Тем временем двое иностранных студентов собрали в общежитии группу около 30 человек и вышли на поиски обидчиков. При этом в парковой зоне они провоцировали на конфликт нижегородцев, которые просто прогуливались по парку и не имели никакого отношения к ранее возникшей ссоре. В результате этого двое прохожих получили телесные повреждения. Один молодой человек был доставлен каретой скорой помощи в больницу с ушибленными ранами волосистой части головы. Пострадавший позже обратился с заявлением в милицию. Второй получил удар по лицу, но от медицинской помощи отказался.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники милиции: следственно-оперативная группа, 4 автопатруля ППСм, группа задержания УВО. Благодаря экстренным действиям сотрудников милиции дальнейшие конфликты были предотвращены.

Иностранный студент, получивший царапину, от заявления в правоохранительные органы по поводу произошедшего отказался. За помощью в медицинские учреждения не обращался.

В настоящее время собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру.