к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Понедельник, 22 Декабря 2008

Шестой ФОК открыт в Нижегородской области

Торжества по этому случаю прошли в минувшую субботу, 20 декабря, в Перевозе.

Свой физкультурно-оздоровительный комплекс перевозцы назвали «Чайка». Открывал ФОК Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а в качестве почетных гостей в церемонии приняли участие Олимпийский чемпион, многократный чемпион Мира, Европы и России, Заслуженный мастер спорта по фигурному катанию на коньках Антон Сихарулидзе и Чемпион Мира и Европы, Заслуженный мастер спорта по хоккею Михаил Варнаков.

«Думаю, «Чайка» станет культурным и спортивным центром вашего района. Перевоз известен своими спортивными традициями и я уверен, что вы добьетесь еще больших спортивных успехов, занимаясь на базе ФОКа», - сказал в рамках церемонии открытия Валерий Шанцев.

Глава региона также напомнил, что физкультурно – оздоровительные комплексы планируется построить в каждом районе области. Антон Сихарулидзе после осмотра ФОКа сообщил, что никогда не видел подобных многофукциональных спортивных комплексов, и выразил уверенность, что здесь вырастут новые Олимпийские чемпионы. Михаил Варнаков, в свою очередь, подчеркнул, что это уникальное сооружение: «Думаю, ФОК посетят даже те, кто далек от спорта, а в дальнейшем они могут стать завсегдатаями комплекса».

В рамках праздника Антон Сихарулидзе провел мастер-класс для воспитанников нижегородской школы фигурного катания, а в завершении на ледовой арене ФОКа состоялась товарищеская встреча по хоккею между командой Правительства Нижегородской области и командой «Чайка» Перевозского района.

Хозяева площадки уступили гостям. Со счетом 7:0 победила команда регионального Правительства, в составе которой, в частности, входили губернатор Валерий Шанцев, министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский и директор департамента по развитию спорта Нижегородской области Виктор Харитонов.

Справка:

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Чайка» в г. Перевоз включает: многофункциональный спортивный зал 42 х 24; залы для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой; кинозал на 80 мест; тир; хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна - 25-ти метровую и со сложной конфигурацией; футбольное поле с искусственным покрытием.

ФОК в г. Перевоз – шестой многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области. Первый – в г. Сергач – был открыт 19 мая 2007 года; второй – в г. Семенов – открыт 06 июня 2008г., третий – в г. Лысково – открыт 21 июня 2008 г., четвертый – в г. Кулебаки – открыт 03 октября 2008г, пятый – в г. Первомайск – открыт 07 декабря 2008г. Также 22 ноября 2008 года была открыта вторая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Городец, в котором разместился бассейн с 25-ти метровыми плавательными дорожками. Строительство ФОКа в Городце велось на условиях софинансирования в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на период 2006-2015 годы».

Строительство ФОКа в г. Перевоз, начатое в 2007 году, велось в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» на 2007 - 2008 годы. Из средств областного бюджета на строительство выделено в 2007-2008 годы 340,0 млн. руб. Дополнительно за счет средств федерального бюджета в рамках социального проекта строительства быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в текущем году было поставлено спортивное оборудование.

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием (тренажеры, столы теннисные, скамейки и маты гимнастические, вышки судейские, ворота для гандбола, баскетбольные фермы, оборудование для оснащения бассейнов, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное и пр.), сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, ФОК оснащен спортивным инвентарем: коньки спортивные (хоккейные и фигурные), клюшки хоккейные, мячи (волейбольные, баскетбольные, футбольные), лыжный инвентарь в комплекте; а также укомплектованы спортивной формой (волейбольной, хоккейной, баскетбольной). Служебные помещения оборудованы офисной мебелью и орг. техникой.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: футбол, мини-футбол, плавание, хоккей, волейбол, баскетбол, настольный теннис, художественная гимнастика, самбо, дзюдо, стрельба, лыжи, аэробика. Для взрослого населения планируется организовать группа здоровья.