к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Вторник, 25 Мая 2010

Две девушки попытались отобрать сотовый телефон и кольцо у 27-летней нижегородки в Приокском районе

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

В минувшие выходные 27-летняя Наталия К. возвращалась домой с работы. В районе одного из домов, расположенных по проспекту Гагарина Приокского района, к ней подошли две девушки, которые попросили одолжить им сотовый телефон для осуществления срочного звонка своему знакомому. Наталья отказалась предоставить дамам свой телефон, сославшись на то, что на счету сотовой связи недостаточно денежных средств для осуществления телефонных переговоров. Злоумышленницы возмутились такому повороту дела и, схватившись за волосы Натальи, повалили ее на землю. Несмотря на сопротивление, оказываемое потерпевшей и ее крики о помощи, злоумышленницы продолжали удерживать Наталью на земле, после чего вырвали из ее рук женскую сумку с находящимся в ней сотовым телефоном и иным имуществом. Увидев на руке своей жертвы золотое кольцо, одна из преступниц стала его снимать. В этот момент на помощь девушке подоспел мужчина, который прогуливался с собакой недалеко от своего дома. Он услышал женские крики о помощи и поспешил на выручку к Наталье. Одной из девушек удалось скрыться с места преступления, вторую мужчина успел схватить за руку и стал удерживать, незамедлительно сообщив о случившемся в милицию.

На место происшествия выехали милиционеры полка патрульно-постовой службы милиции. Передав задержанную девушку подоспевшим сотрудникам следственно-оперативной группы отдела милиции № 6 (по обслуживанию Приокского района УВД по Нижнему Новгороду) УВД по Нижнему Новгороду стражи порядка взяли Наталью на борт патрульного автомобиля и стали объезжать близлежащую территорию с целью розыска второй девушки. Спустя некоторое время, во дворе дома по улице Пятигорская милиционеры увидели сидящую на скамейке девушку, которая при виде патрульного автомобиля попыталась скрыться в одном из подъездов дома. В ней Наталья сразу же узнала свою вторую обидчицу. Девушка была задержана и доставлена в ОВД.

Задержанными оказались 17-летняя Ольга К. и 18-летняя Дарья П. В отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время сотрудниками милиции устанавливается причастность данных девушек к другим подобным преступлениям как на территории Приокского района, так и на территории других районов города Нижнего Новгорода. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ - грабеж.