к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Понедельник, 24 Мая 2010

Более 11 тысяч человек посетили "Мега-форум" на Нижегородской ярмарке

Об этом сообщает пресс-служба ВЗАО «Нижегородская ярмарка».

Sample ImageС 18 по 21 мая 2010 года на Нижегородской ярмарке проходил «Мега-форум». Его экспозиция разместились в 6 павильонах и заняли большую часть открытых площадей Нижегородской ярмарки. Конгрессная и деловая программы включили 45 мероприятий дискуссионного, презентационного и культурно-просветительского характера.

«Мега-форум» предложил нижегородцам и гостям города 438 разноплановых экспозиций фирм-участниц форумов из 35 субъектов Российской Федерации и 20 стран мира (Россия, Германия, Австрия, Бельгия, Белоруссия, Болгария, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Великобритания, Италия, Казахстан, Южная Корея, Япония, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Испания, Украина).

В конгрессной части форума «Великие реки-2010» приняли участие представители 228 российских и международных научных, промышленных, иных государственных и общественных организаций, включая участников Детско-юношеской экологической ассамблеи. На конгрессе было заслушано свыше 600 докладов по актуальным проблемам устойчивого развития территорий в бассейнах крупных рек, экологической, гидрометеорологической, энергетической безопасности, энерго- и ресурсосбережению, сохранению всемирного культурного наследия.

Новинками форума стали юбилейный проект «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет – 80 лет устойчивого развития (1930-2010)», заседание Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа, 14-я Всероссийская школа-конференция молодых ученых MAPATE-2010, мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения академика Евгения Константиновича Федорова, День Волжской государственной академии водного транспорта, мероприятия кафедры ЮНЕСКО «Сотрудничество Юг-Юг для устойчивого развития» (Бразилия), Национальный комитет РФ по Международной гидрологической программы ЮНЕСКО, Российский комитет программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и др.

Всего в выставках форума «Великие реки» приняли участие 137 предприятий и научных организаций из 14 субъектов РФ и 5 стран мира.

В состав теоретической части Архитектурно-строительного форума вошли 11 семинаров и презентаций профильных фирм. Всего 210 организаций из России, Германии, Швеции, Австрии представили на форуме свою продукцию и услуги, а также получили возможность наладить долговременное сотрудничество с потенциальными партнерами и клиентами. С точки зрения общения экспонентов с заинтересованными лицами форум прошел максимально успешно – на нем было проведено 1125 переговоров, подписано 5 договоров и 18 протоколов о намерениях.

4-й Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения» в этом году работал в Павильоне №1, что позволило наибольшему количеству предприятий и организаций отрасли не только представить на рассмотрение конкурсной комиссии новые технологии, оборудование и материалы для сооружения атомных станций, но и принять участие в тендерной и конгрессной программах. Деловая часть форума была традиционно представлена программой тендеров на поставку оборудования для АЭС. Конгрессная часть была представлена научно-практическими конференциями.

В экспозиционной части форума приняли участие России 68 организаций из 8 стран (Россия, Чехия, Великобритания, Франция, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Украина).

Только за два первых дня работы форумов on-line трансляции мероприятий Мега-форума просмотрели интернет-пользователи из 12 стран, а именно из России, Германии, США, Польши, Нидерландов, Греции, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана, Эстонии.

В общей сложности «Мега-форум» посетили свыше 11 000 человек, среди которых более 80% составили специалисты разных отраслей. Посетители смогли познакомиться с передовыми технологиями мониторинга водных объектов и очистки питьевой воды, с последними усовершенствованиями в сфере судоходства и энергообеспечения, с новыми тенденциями в строительной индустрии и атомной отрасли.