к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Понедельник, 24 Мая 2010

72 спортсмена приняли участие в Третьей спартакиаде ОАО "МРСК Центра и Приволжья"

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

С 21 по 22 мая 2010 года в Нижнем Новгороде прошли спортивные состязания второго этапа Третьей спартакиады ОАО «МРСК Центра и Приволжья», в которой приняли участие 72 спортсмена из девяти филиалов энергокомпании.

По итогам двух дней соревнований команда филиала «Удмуртэнерго» стала бесспорным лидером Спартакиады.

Проведение спортивных состязаний среди энергетиков стало в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» доброй традицией, которая является частью корпоративной культуры компании. Из года в год филиалы энергокомпании принимают на своей земле спортсменов-энергетиков, борются за право организации и проведения следующих спортивных состязаний. Так, в текущем году первый этап Третьей спартакиады ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся зимой в Йошкар-Оле. Тогда первое место в общекомандном зачете заняла команда филиала «Нижновэнерго». Участников второго этапа Спартакиады нижегородские энергетики принимали уже на своей земле.

Команды девяти филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» боролись за первенство в соревнованиях по легкой атлетике: общем забеге на 100 метров, забеге на 1 км (для женщин) и 3 км (для мужчин). Кроме того, состоялись соревнования по прыжкам в длину с места.

В забеге на дальние дистанции среди женщин отличные результаты показали сотрудница филиала «Нижновэнерго» Светлана Кудашева, занявшая первое место в возрастной группе «женщины до 35 лет», и сотрудница филиала «Калугаэнерго» Валентина Линькова – первое место в возрастной группе «женщины старше 35 лет». У мужчин в младшей возрастной группе абсолютным победителем стал сотрудник филиала «Калугаэнерго» Алексей Дерябин, показавший лучший результат – 11,12 мин. Среди мужчин старше 35 лет прекрасную скорость на длительных дистанциях продемонстрировал сотрудник филиала «Удмуртэнерго» Юрий Жуйков, финишировав за 12,33 минуты.

В спринтерском забеге в лидеры вырвался тульский спортсмен-энергетик Алексей Юдин – он занял первое место среди мужчин старше 35 лет. В младшей возрастной группе к финишу быстрее всех пришли Павел Устинов из филиала «Нижновэнерго» и Елена Пенькова из филиала «Удмуртэнерго». В возрастной группе «женщины старше 35 лет» первой стала Галина Садакова из «Кировэнерго», пробежавшая стометровку за 15,50 секунды.

Многие победители в забегах показали лучшие результаты и в соревнованиях по прыжкам в длину с места. В своих возрастных группах первыми стали Елена Пенькова (результат – 235 см), Валентина Линькова (218), Павел Устинов (302 см). Из мужчин старше 35 лет дальше всех с места прыгнул сотрудник «Удмуртэнерго» Антон Зубарев (274 см).

В результате в общекомандном зачете третье место заняла команда владимирских энергетиков, второе – кировских. Победителями второго этапа Третьей спартакиады ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стала команда филиала «Удмуртэнерго».

На церемонии награждения спортсменов директор по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Борис Духан вручил командам-победителям кубки, медали и дипломы. Лучшие спортсмены были награждены грамотами и памятными призами. Победители Спартакиады представят ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на третьей Всероссийской летней спартакиаде энергетиков распределительно-сетевого комплекса, организованной ОАО «Холдинг МРСК».

По словам Бориса Духана, ежегодное проведение спортивных состязаний дает возможность укрепить сплоченность филиалов, поднять командный дух сотрудников энергокомпании. «Каждый филиал работает в своей зоне ответственности, однако все вместе они решают общую задачу – повышение надежности и эффективности энергоснабжения потребителей. Проведение спартакиады позволяет всем нам ощутить «чувство локтя». Вернувшись на свои рабочие места, сотрудники продолжают оказывать друг другу взаимопомощь и поддержку уже в решении производственных вопросов», - заявил он.