к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 24 Мая 2010

Нижегородская область стала единственным регионом РФ, представленным на конференции "СОЛТ" в США

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов выступил на международной инвестиционной конференции «СОЛТ: конференция инвестиционных альтернатив».

Мероприятие проводилось компанией «СкайБридж Кэпитэл» (США) с 19 по 21 мая 2010 года.

Вадим Иванов представил инвестиционный потенциал Нижегородской области и рассказал о перспективах вложения капитала в экономику региона как о новой инвестиционной стратегии для американского бизнеса.

«Это масштабное мероприятие, собравшее вместе известных политиков, топ-менеджмент крупнейших мировых компаний, инвесторов, банкиров, экспертов и аналитиков рынка, представителей региональных органов власти США, деловую прессу», - заявил по итогам конференции Вадим Иванов.

В течение трех дней выступающие и участники со всего мира обсуждали наиболее актуальные проблемы, связанные с инвестиционными проектами и стратегиями в контексте современных экономических условий. В этом году в конференции приняло участие свыше 1500 человек. Ключевыми выступающими стали 42-й Президент США Билл Клинтон и экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

«Отрадно, что большинство участников в своих выступлениях констатируют прохождение кризисного дна. Положительные оценки звучали в отношении мировой экономической конъюнктуры, в частности, в отношении перспектив для возобновления инвестиционной активности. Объем инвестиций уже не снижается, многие компании перестали наращивать убытки – все это свидетельство принципиального перехода к экономическому росту», - сообщил директор департамента.

Что касается презентации, то можно было отметить подчеркнутый интерес к Нижегородской области, поскольку это единственный регион России, представленный на конференции. «Вопросы участников, главным образом, касались механизмов взаимодействия инвестора и государства. То, что они услышали в ответ – и развитое законодательство, включая механизм государственно-частного партнерства, и инвестиционный совет, и профильное министерство инвестиционной политики, и система «одного окна» - стало для многих приятной неожиданностью», - добавил он.

Как отметил в заключение Вадим Иванов: «Конференция дала новый импульс развитию сотрудничества Нижегородской области и США».