к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Понедельник, 24 Мая 2010

Для нижегородцев доступны все услуги, оказываемые Росреестром в электронном виде

Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.

С мая 2010 года началась промышленная эксплуатация Интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, который до этого работал в тестовом и опытном режиме.

На данный момент все услуги портала доступны в 12 регионах России. Это Ростовская, Нижегородская, Кировская, Кемеровская, Тверская, Иркутская, Калининградская, Калужская области, республики Татарстан, Башкортостан, Краснодарский, Красноярский края.

При помощи портала предоставляются следующие услуги: выдача информации из реестра прав; постановка на кадастровый учет; выдача сведений из ГКН.

Примерно 2/3 обращений граждан приходятся на сервисы выдачи информации и 1/3 обращений — заявления о постановке на кадастровый учет и о регистрации прав.

На сегодняшний день через интернет-портал поступает 1500 заявок в день.

За период опытной эксплуатации, услугой по приему электронных документов для постановки на кадастровый учет через портал Росреестра, воспользовались почти 1000 кадастровых инженеров, представивших около 4,5 тысячи пакетов.

На интернет-портале также размещены публичные кадастровые карты по следующим субъектам Российской Федерации: Ростовская, Нижегородская, Кировская, Кемеровская, Тверская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Московская области, республика Татарстан, Краснодарский, Красноярский края, Усть-Ордынский кадастровый округ. На картах отмечено 538 муниципальных образований, 44 805 населенных пунктов, 15 875 500 земельных участков.

С использованием публичной кадастровой карты пользователь портала может получить информацию о кадастровом делении, кадастровой стоимости земельных участков, а также об обособленных территориальных органах Росреестра, в зоне обслуживания которых находится соответствующий земельный участок. Для профессиональных участников рынка (кадастровые инженеры, риелторские компании и т.д.) на интернет-портале размещена информационная система предварительной подготовки документов на государственную регистрацию прав и постановку на кадастровый учет в электронном виде.

Пакет электронных документов, подготовленный с использованием указанной системы, направляется через интернет-портал в соответствующий территориальный орган Росреестра на обработку (для постановки на государственный кадастровый учет) или представляется заявителем совместно с пакетом бумажных документов (для государственной регистрации прав).

Кроме того, на интернет-портале доступны справочные сервисы: сведения о местах оказания государственных услуг по всем субъектам Российской Федерации, различного рода опросы (в том числе и опрос «Организация приема граждан» - обратная связь с заявителями Росреестра), сервис просмотра изображений с камер видеонаблюдения, установленных в офисах приема (Москва, Московская область, Алтайский край, Республика Татарстан и др.) и т.д.