к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Пятница, 21 Мая 2010

НИАЭП заключил соглашение о сотрудничестве с НГТУ

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «НИАЭП».

18 мая 2010 года в павильоне №1 Нижегородской ярмарки начал работу 4-ый Международный научно- промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения».

В работе ярмарки приняли участие 67 предприятий и организаций из 7 зарубежных стран и более 20 субъектов Российской Федерации. В том числе 15 предприятий Нижегородской области. Форум проходил с 18 по 21 мая в рамках Международного научно-промышленного форума «Великие реки».

В рамках работы Форума состоялось три ключевых события: научно –практическая конференция «Создание кластера атомной энергетики в Нижнем Новгороде», «Публичный интегрированный отчет ОАО «НИАЭП», охватывающий финансовые и нефинансовые аспекты результативности в 2009 году, и конференция «Интегрированные информационные системы инжиниринга АЭС».

В работе научно-практической конференции «Создание кластера атомной энергетики в Нижнем Новгороде» приняли участие представители государственных органов власти Нижегородской и Владимирской областей, руководители ведущих промышленных предприятий и нижегородских вузов. В рамках конференции состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве ОАО «НИАЭП» с Координационным советом Объединений промышленников и предпринимателей Приволжского федерального округа (КСОПП).

Кроме того, в ходе конференции руководством компании было подписано Соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е. Алексеева. В рамках подписанного Соглашения, на базе НГТУ будет вестись адресная и целевая подготовка специалистов для ОАО «НИАЭП» по согласованным основным и дополнительным программам. Также студенты НГТУ будут проходить технологические и преддипломные практики на базе ОАО «НИАЭП» с дальнейшим трудоустройством лучших студентов.

Кроме того, руководством ОАО «НИАЭП» принято решение о назначении стипендии имени Э.Н. Поздышева студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, ведущих подготовку квалифицированных специалистов по профильным специальностям для ОАО «НИАЭП». Стипендии будут назначаться на основе конкурса среди студентов 3-х курсов очной формы обучения. Ежегодно будет учреждаться 10 стипендий по 5 000 рублей в месяц каждая, которые будут выплачиваться из собственных средств ОАО «НИАЭП».

19 мая в работе конференции «Интегрированные информационные системы инжиниринга АЭС» - 6D проектирование» приняли участие специалисты ведущих проектных организаций отрасли: депертамент информационных технологий госкорпорации «Росоатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом» НИАЭП, АЭП, СПбАЭП, ОАО ВНИИАЭС и ОАО ВНИПИЭТ. Основной целью проекта 6D является сокращение сроков сооружения энергоблока АЭС за счет более эффективной системы управления процессами проектирования и сооружения энергоблока АЭС на базе информационной модели объекта. На конференции были представлены доклады о новейших информационных разработках в атомной отрасли России, которые будут широко применяться при проектировании и сооружении АЭС.

Традиционно в рамках «Ярмарки атомного машиностроения» проходили открытые заседания конкурсной комиссии. В ходе проведения конкурсов на закупку оборудования для энергоблока № 3 Ростовской АЭС и энергоблока №4 Калининской АЭС публично были вскрыты конверты с ценовыми предложениями предприятий – поставщиков оборудования для объектов атомной энергетики и составлены протоколы о вскрытии. Окончательные итоги будут подведены в течение 10 дней.

Всего на торги с 18-20 мая был выставлен 31 лот. На участие в конкурсах было подано 181 заявка от 76 предприятий. Суммарная начальная (максимальная) стоимость оборудования, согласованная с Заказчиком - ОАО «Концерн Росэнергоатом», составила 2,4 млрд. рублей. Общая итоговая сумма предложений от компаний составила 1,4 млрд. рублей. Таким образом, было сэкономлено 874 млн. рублей (38%).