к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Пятница, 21 Мая 2010

Ремонт Канавинского моста за счёт средств областного бюджета – правильное решение, - О.Сорокин

Комментарий председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Олега Сорокина предоставлен пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.

Ремонт Канавинского моста за счёт средств областного бюджета – это единственно правильное и своевременное решение. Об этом заявил председатель комиссии по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя заявление вице-губернатора Владимира Иванова о готовности правительства Нижегородской области принять соответствующее решение.

По словам депутата, абсолютно логично, что переправа должна быть отремонтирована за счёт бюджета, в который поступает весь транспортный налог. «Нижегородская область является одним из немногих регионов страны, где автолюбители платят этот налог в максимально возможном размере. При этом деньги целиком направляются в региональный бюджет, в котором средств на ремонт дорог и мостов не заложено. Все эти задачи фактически сброшены на бюджет города, который со времён предыдущего губернатора не получал от транспортного налога ни рубля, хотя правительства во многих других регионах страны предоставляют муниципалитетам субсидии на дорожные работы. Так дела обстоят, например, в Самарской области и Пермском крае», - отметил Олег Сорокин.

«Единственное, что вызывает лёгкое недоумение – это то, что администрация Нижнего Новгорода уже обращалась в правительство области с просьбой принять в государственную собственность Канавинский мост, однако в июне 2006 года на эту просьбу поступил отказ от Владимира Иванова», - заявил депутат городской Думы. В заключении Олег Сорокин выразил надежду, что «правильная инициатива вице-губернатора обязательно найдет отражение в конкретных решениях областного правительства».

Напомним, 18 мая 2010 года и.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов, отвечая на вопрос журналистов о выделении средств на ремонт Канавинского моста из областного бюджета, отметил, что данный объект находится на балансе администрации Нижнего Новгорода и финансируется из средств городского бюджета. При этом Владимир Иванов заявил, что в случае необходимости область сможет помочь городским властям.