к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Пятница, 21 Мая 2010

Конференция на тему "Реформа МВД плюсы и минусы" организована в Нижегородской академии МВД

Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД ФС РФ Александра Хинштейна.

21 мая 2010 года в 13.00 в Нижегородской академии МВД состоится конференция на тему «Реформа МВД плюсы и минусы». Мероприятие проводится по инициативе Нижегородского отделения Ассоциации юристов России.

В мероприятии примут участие: председатель Нижегородского отделения Ассоциации юристов России, депутат ГД ФС РФ Александр Хинштейн, представители ГУВД и прокуратуры Нижегородской области, милиции общественной безопасности, а также студенты и преподаватели вузов, готовящих специалистов для силовых структур.

Участники мероприятия подробно обсудят направления реформирования структуры МВД, обсудят основные проблемы, которые придется решать в ближайшее время в связи с данными преобразованиями.

Справка:

24 декабря 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о масштабной реформе в МВД. Документ именуется «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ». В нем четко сказано, почему это совершенствование необходимо: в последнее время участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти. Другая причина тоже очевидна - существующая структура милиции, организация ее деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение органов МВД не отвечает современным требованиям и нуждаются в модернизации.

Кроме того, Президент поручил кабинету рассмотреть вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на дополнительное денежное стимулирование сотрудников внутренних дел. На эти цели в том числе пойдут средства, высвобождаемые в результате сокращения органов милиции. К 1 января 2011 года правительство представит руководителю государства предложения по реформированию в этих органах системы денежного довольствия сотрудников. Для обеспечения жильем бесквартирных милиционеров будет разработана специальная программа.

В документе сказано, что до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел сократится на 20 процентов. Это значит, что из примерно 1 млн. 200 тысяч милиционеров будут уволены порядка 240 тысяч человек.

Президент также поручил министру внутренних дел в трехмесячный срок пересмотреть порядок отбора кандидатов на службу. Причем их морально-этические и психологические качества станут такими же определяющими качествами, как и профессионализм. Руководство МВД также подготовит предложения по совершенствованию структуры своего ведомства - с тем, чтобы исключить дублирование функций различными органами, разграничить их полномочия и перераспределить штатную численность. Все это надо сделать для решения первоочередной задачи - противодействия преступности и обеспечению общественной безопасности.