к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Четверг, 20 Мая 2010

В нижегородском аэропорту прошли учения по освобождению заложников и захвату террористов

Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Нижегородской области.

20 мая 2010 года Оперативным штабом в Нижегородской области проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта и освобождению заложников на объекте воздушного транспорта в рамках условно вводимого режима контртеррористической операции. Учения прошли в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2010 год, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета – директором Федеральной службы безопасности России.

По легенде учений, группа террористов захватила заложников в здании аэровокзала ОАО «Международный аэропорт- Нижний Новгород», после чего один из террористов позвонил и предъявил требования об освобождении из мест заключения группы осужденных и предоставлении вертолета. В случае невыполнения требований звонивший угрожал убить заложников. В связи с невозможностью выполнения требований террористов и пресечения их деятельности иными способами, а также возникновением реальной угрозы жизни и здоровью заложников, руководителем КТО было принято решение о проведении боевого мероприятия. В ходе штурма было проведено боевое беспарашютное десантирование на крышу здания аэровокзала бойцов спецназа ФСБ, в результате чего террористы были обезврежены, заложники освобождены.

В ходе учения были отработаны методы взаимодействия силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления Нижегородской области при проведении КТО, прохождение оперативной информации, необходимой для принятия решения о введении правового режима КТО, формы, методы и специальные тактические приёмы борьбы с проявлениями вооружённого терроризма.

«Проведённое учение показало высокую профессиональную подготовку сил специального назначения ФСБ России, военнослужащих и сотрудников УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС, Внутренних войск, УВД на транспорте, а также готовность Оперативного штаба в Нижегородской области, его аппарата и группировки сил и средств, подчинённой Оперативному штабу, к решению возложенных на них законодательством задач по противодействию терроризму», - отмечается в сообщении УФСБ.