к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Четверг, 20 Мая 2010

Специалисты филиала "Нижновэнерго" начали проводить первые внеклассные уроки в школах

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает реализацию ежегодной PR-кампании по предупреждению несчастных случаев на энергообъектах с посторонними лицами. В мае энергетики начали проводить первые открытые уроки и классные часы для школьников Нижегородской области. В рамках встреч с учениками и учителями специалисты филиала «Нижновэнерго» рассказывают о правилах поведения на объектах электроэнергетики.

Напомним, ежегодная PR-кампания филиала «Нижновэнерго» по предупреждению случаев детского травматизма на объектах электроэнергетики стартовала 1 апреля и продлится до 31 октября 2010 года. В планах энергетиков в этом году встретиться с 13 тысясами нижегородских школьников (в 2009 году участниками акции стали свыше 10 тысяч юных нижегородцев). В мае в школах города Нижнего Новгорода и области традиционно проводятся внеклассные уроки на тему: «О предотвращении случаев детского травматизма на энергообъектах», на которых специалисты производственных отделений филиала «Нижновэнерго» в понятной и доступной для школьников форме, в том числе с помощью наглядной агитации, рассказывают о правилах обращения с электрическим током. В период летних каникул энергетики будут встречаться со школьниками в детских оздоровительных лагерях области, где также будут показываться специально подготовленные фильмы, раздаваться наглядно-информационные материалы (плакаты, листовки, памятки), предупреждающие школьников и их родителей об опасности, которую таит в себе электрический ток. Параллельно с этим филиал «Нижновэнерго» запускает PR-кампанию в сети Интернет, где также будут размещены правила безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, но уже в игровой форме.

В течение шести месяцев проведения информационной кампании в печатных СМИ, на радио, телевидении и в общественном транспорте будут размещаться информационные материалы с обращениями представителей руководства филиала «Нижновэнерго». Основная задача – это, прежде всего, обратиться к родителям и учителям с просьбой ещё раз напомнить детям, что энергообъекты являются объектами повышенной опасности. Однако одними силами энергетиков сложно обезопасить всех детей. Поэтому филиал «Нижновэнерго» призывает руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий.

«Нижновэнерго» предупреждает, что беды можно избежать, если вы будете обращать внимание предупреждающие знаки, нанесенные на все опоры воздушной линии; не будете проникать на энергообъекты, сбивать замки, открывать двери электроустановок; остановите детей, играющих в опасной близости от энергообъекта; не будете вблизи энергообъектов: влезать на крыши домов строений и транспортных средств, поливать деревья и кустарники из шланга, сажать и вырубать деревья, запускать воздушных змеев, набрасывать на провода и приставлять к опорам посторонние предметы, удить рыбу, устанавливать палатки и разводить костры, производить другие необдуманные действии; не будете брать электрические предметы мокрыми руками; не будете разбирать электрические приборы, подключенными к розетке.

Самая правильная и безопасная линия поведения, если вы оказались рядом с любой электроустановкой или ЛЭП, – просто не приближаться к ним.