к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Среда, 19 Мая 2010

"В среде приезжих градус беспокойства за свою безопасность стремительно возрос", - Д.Мухетдинов

Первый заместитель председателя ДУМНО Дамир-хазрат Мухетдинов прокомментировал события минувшего вторника в парке им. Пушкина.

Дамир-хазрат Мухетдинов в свой статье на сайте ИИК Ислам в Нижнем Новгороде сравнил массовую драку между нижегородцами «славянской внешности» и студентами африканского происхождения с событиями в Кондопоге 2006 года.

«Это произошло в Нижнем Новгороде – столице Приволжского федерального округа, округа коренного проживания разнообразных народов», - подчеркнул представитель ДУМНО.

Дамир-хазрат Мухетдинов отметил, что, если кондопожские события были чрезвычайным происшествием, то вчерашние беспорядки в Нижнем Новгороде – уже скорее тенденция, к которой общество начинает привыкать.

«Судя по новостям, темнокожих молодчиков пришло на драку столько же, сколько и светлокожих, то есть они проявили сопоставимый уровень организации: они готовы кооперироваться и сплоченно защищать собственные интересы. Это говорит о том, что и в среде приезжих градус беспокойства за свою безопасность стремительно возрос. Они, разумеется, потерпят-потерпят, потом опустят руки и разъедутся по своим африканским домам», - сделал еще один вывод первый зампредседателя Духовного управления нижегородских мусульман.

«Не сомневаюсь, что ненавистью можно выдавить человека из общества. Но отвечает ли это интересам России? По всему миру Россия встречает поддержку своей политике в тех странах, представители которой здесь учились, знают эту страну. Выпускники советских и российских вузов во всех странах мира являются частью местного истеблишмента, они формируют комплиментарное общественное мнение по отношению к нашей стране. Ни в одной стране третьего мира россиян не встречают с кислой миной, как это порой случается с представителями западных держав, бывших колонизаторов. Но в данных условиях нам определенно маячит перспектива встать в роль угнетателей и нежеланных гостей для многих народов развивающегося мира – черных, желтых, раскосоглазых, кудрявых и других людей», - рассуждает Дамир-хазрат Мухетдинов.