к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Среда, 19 Мая 2010

Семью цыган в Уренском районе убили за долги

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

В Уренском районе Нижегородской области раскрыто двойное убийство цыганской семьи.

12 октября 2009 года в своем доме в деревне Титково Уренского района были обнаружены тела 33-летнего мужчины и 25-летней женщины,, с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. Обе жертвы принадлежали к цыганской народности.

По данному факту Ветлужским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц.

Подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны в начале мая 2010 года. Один из них задержан в городе Киров, где скрывался от органов следствия по поддельным документам.

Как было установлено в ходе следствия, двойное убийство совершили трое жителей города Шарья Костромской области. Все преступники также являются лицами цыганской национальности. Злоумышленники приехали в село Уренского района на своей автомашине с целью получения денежного долга от потерпевшего. В ходе конфликта из мелкокалиберного пистолета семья потерпевших была застрелена.

Всем задержанным предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч. 2 ст.105 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное из корыстных побуждений. Так, 59-летний мужчина обвиняется как исполнитель, 35-летний и 28-летний – в пособничестве. В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по делу установлено, что данная преступная группа причастна к совершению ряда преступлений, в том числе убийства цыгана на территории республики Марий Эл.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, 28 апреля 2010 года в городе Кирове сотрудники УВД по Кировской области задержали цыгана-бомжа, подозреваемого в совершении убийства двух человек. Два трупа с огнестрельными ранениями в области головы были обнаружены в октябре 2009 года на территории Уренского района Нижегородской области.

Подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления - 59-летний уроженец Рязанской области цыганской национальности, не имеющий постоянной регистрации на территории Российской Федерации, - скрылся на территории Кировской области.

Сотрудники Нижегородского ГУВД обратились в Управление уголовного розыска УВД по Кировской области с просьбой оказать содействие в розыске и задержании подозреваемого.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий была установлена квартира в городе Кирове, которую снимал разыскиваемый. Сотрудники милиции располагали информацией, что мужчина вооружен и при задержании может оказать сопротивление. По установленному адресу выехала группа оперуполномоченных кировского Управления уголовного розыска, отряда милиции специального назначения УВД по Кировской области и сотрудники ГУВД по Нижегородской области. Подозреваемый был задержан.

В настоящее время он этапирован в Нижегородскую область. Подозреваемый дал признательные показания в совершении данного преступления. У нижегородской милиции также есть веские основания предполагать, что задержанный также причастен к ряду других нераскрытых убийств в других субъектах ПФО.