к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 5 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Вторник, 18 Мая 2010

Новый корпус больницы №33 с реабилитационным отделением введут в эксплуатацию в июле-начале августа

Об этом сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

18 мая 2010 года в городской больнице №33 в Ленинском районе прошел круглый стол на тему «Проблемы функционирования и развития муниципального лечебного учреждения».

В обсуждении приняли участие председатель городской Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин, вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Беспалова, директор департамента здравоохранения Валерий Лазарев, главный врач больницы №33 Павел Зубеев.

Как сообщил по итогам встречи Павел Зубеев, отремонтированный операционный блок больницы находится в хорошем состоянии и оснащен современным оборудованием, доказательством чему является недавно проведенный на базе больницы мастер-класс для хирургов со всей России. Главврач отметил, что подобные мастер-классы проводились только в Москве и Санкт-Петербурге и впервые – в Нижнем Новгороде. В нефрологическом центре больницы сосредоточены практически все виды помощи, которые оказываются пациентам с больными почками.

В конце июля – начале августа в больнице планируется ввести в строй новый лечебный корпус, который ранее планировался как пищеблок. Необходимые средства на завершение строительства выделены из городского бюджета в полном объеме.

По словам Ивана Карнилина, в новом корпусе больницы №33 будет развернуто реабилитационное отделение для больных, перенесших тяжелейшие операции, инсульты и инфаркты. Как отметила Татьяна Беспалова, пока реабилитационная служба – выпадающее звено в системе здравоохранения Нижнего Новгорода. «Больным, которых выписывают из стационаров, необходимо долечивание, поэтому реабилитационная служба, которая будет организована на базе больницы №33, будет только во благо нашим гражданам», - считает вице-мэр по социальным вопросам. .

Справка:

Муниципальное лечебно-профилактическое учреждение «Городская больница № 33» вот уже более чем 50 лет является одним из крупнейших медицинских объединений города Нижнего Новгорода. В состав объединения входят стационар на 557 круглосуточных коек и 80 коек дневного стационара, поликлиника на 162249 посещений в год и женская консультация на 47061 посещений.

В учреждении трудится 749 человек, из них 181 врач (1 доктор медицинских наук, 9 кандидатов наук, 67 врачей с высшей и 37 с первой категорией), в прошлом году только по стационару помощь была оказана более чем 15000 пациентам.

Находясь на одной из крупнейших транспортных артерий города – проспекте Ленина, — объединение фактически работает как больница скорой медицинской помощи. Ежегодно по экстренной помощи фиксируется более 6000 обращений. Травматологическое отделение оказывает высококвалифицированную помощь пациентам с тяжелейшими транспортными травмами. Мощное реанимационное отделение принимает больных с различной патологией, находящихся в состоянии крайней степени тяжести, со всего города и из других ЛПУ, в том числе и пациенток с тяжелыми послеродовыми осложнениями.

Единственный в области Токсикологический центр оказывает помощь при различных отравлениях, а при необходимости может быть развернут как Центр оказания токсикологической помощи при чрезвычайных ситуациях.

В объединении работает единственное в городе нефрологическое отделение - база нефрологической службы города. Самое крупное в городе отделение гемодиализа («Искусственная почка») на 19 искусственных почек оказывает помощь 99 больным с хронической почечной недостаточностью.

На базе неврологического отделения функционирует городской Центр лечения рассеянного склероза.

На базе больницы работают кафедры Нижегородской государственной медицинской академии и Военно-медицинского института ФСБ.

Хирурги больницы проводят малотравматичные хирургические вмешательства под контролем оптических приборов и ультразвука на органах брюшной полости. Центр лечения заболеваний щитовидной железы проводит малоинвазивные операции под контролем ультразвука на щитовидной и паращитовидных железах, что существенно снижает процент осложнений и ускоряет выздоровление. Отделение гинекологии это единственное место в Нижегородской области и соседних областях, где применяются уникальные методики в эндогинекологии тазового дна.