к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:05 Вторник, 18 Мая 2010

Форум "Великие реки" начал свою работу на Нижегородской ярмарке

18 мая 2010 года на Нижегородской ярмарке состоялось открытие XII Международного научно-промышленного форума «Великие реки» (экологическая, гидрометеорологическая и энергетическая безопасность). В этом году ведущей темой форума стало «Устойчивое развитие бассейнов великих рек: международное и межрегиональное сотрудничество».

В церемонии открытия принял участие и.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов.

Как отметил вице-губернатор, форум «Великие реки» продолжает традицию ежегодных научно-промышленных форумов в Нижнем Новгороде, послуживших укреплению кооперационных связей между его участниками, реализации международных и региональных программ в области экологии, гидрометеорологии и энергетики.

Владимир Иванов напомнил, что форум проходит в рамках объявленного ООН Международного десятилетия действий «Вода для жизни» и является ведущим мероприятием данной тематики и формата в России. По его словам, на эти дни Нижний Новгород станет экологической столицей. «Форум собрал представителей науки и общественных движений, которым небезразличны проблемы экологии», - добавил Владимир Иванов.

«За 12 лет форум стал авторитетной площадкой, где международные эксперты, ученые, представители органов власти находят пути решения проблем в области разработки правовых, нормативных и экономических механизмов обеспечения перехода к устойчивому развитию; создания эффективных форм управления и координации деятельности регионов в бассейнах великих рек, международного сотрудничества и реализации международных проектов», - заявил и.о. главы региона.

По традиции на площадке Нижегородской ярмарки параллельно с форумом «Великие реки» начинают работу 4-й Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения» и 8-й Российский архитектурно-строительный форум.

Владимир Иванов высказал убеждение, что форумы пройдут на высоком уровне и создадут благоприятные условия для обмена опытом и информацией по самым актуальным вопросам между его участниками.

В ходе конгрессной части в 2010 году пройдет Международная научно-практическая конференция «Экология, вода и климат в бассейнах великих рек в XXI веке», мероприятия Бассейнового совета Приволжского федерального округа, совещание Росгидромета «Совершенствование специализированного гидрометобеспечния деятельности внутреннего водного транспорта». Откроет выставку традиционно пленарное заседание. На форуме будут также работать 10 тематических секций.

Экспозиционную часть форума «Великие реки-2010» по традиции составят 12-я выставка «Великие реки России» с федеральными и региональными научно-промышленными экспозициями, 12-я выставка «Чистая вода. Технологии. Оборудование», 12-я выставка «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение», 18-я выставка «Река». Данные выставки продемонстрируют современные технологии в области экологии и ресурсосбережения, новое оборудование в промышленности, энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте.

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин, в текущем году количество организаций — участников форума увеличилось с 356 (2009 год) до 360 (2010 год). Количество экспонентов осталось на том же уровне, но увеличилось число субъектов РФ, принимающих участие в форуме, с 31 до 35. Количество представителей из стран-участников увеличилось почти вдвое. Так, в выставках форума «Великие реки» принимают участие 127 организаций и 21 страна.