к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Понедельник, 17 Мая 2010

В Н.Новгороде строители снова сорвали срок сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов, - Фонд ЖКХ

Об этом сообщает пресс-служба ГК ФСР ЖКХ.

Как отмечают в Фонде содействия реформированию ЖКХ, Нижний Новгород - один из немногих городов в России, где до сих пор не завершена программа переселения граждан из аварийного жилья 2009 года. Напомним, два многоквартирных дома на улице Богдановича, в которых приобретены квартиры для жителей аварийных домов, не были сданы в установленные сроки.

Застройщик ОАО «Нижегородкапстрой» уже неоднократно брал на себя обязательства достроить дом, но постоянно переносил окончательную дату сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, график завершения строительства данных домов нарушен на 9 месяцев.

6-7 апреля 2010 года рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ побывала с проверкой в Нижнем Новгороде. Представители Фонда ознакомились с ходом устранения нарушений, допущенных при реализации указанной программы. На итоговом совещании был подписан график производства работ и проведения мероприятий по оформлению необходимых документов, согласно которому указанные дома должны были быть введены в эксплуатацию 30 апреля 2010 года.

«Однако и на этот раз строители сроки не выдержали», - сообщают в Фонде ЖКХ.

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, по данным на 13 мая 2010 года, в указанных домах «остаются нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, а также существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций». В домах также «грубо нарушены и нормы подключения к коммуникациям, у архитекторов есть претензии и к качеству отделки фасадов и материалов, применяемых в качестве утеплителей, а благоустройство выполнено с большими отступлениями от проекта и не в полном объеме». Кроме того, по словам представителя администрации города, у объектов до сих пор нет полного проекта со всеми разделами, прошедшего главгосэкспертизу. Поэтому дома до сих пор не введены в эксплуатацию.

Из правительства Нижегородской области в Фонд поступила информация о том, что дома №№8 и 9 по улице Богдановича не вводятся в эксплуатацию ввиду того, что главное управление благоустройства города не выдает необходимые документы.

В настоящее время Фонд направил на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева письмо, в котором подчеркнул, что сложившаяся ситуация свидетельствует о недостаточном контроле над выполнением поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака со стороны правительства Нижегородской области.

В своем письме Фонд ЖКХ указывает на то, что устранение возникающих противоречий на уровне мэрии Нижнего Новгорода и администрации Нижегородской области относится к компетенции правительства Нижегородской области.

Кроме того, администрации Нижегородской области необходимо предоставить в Фонд данные об окончательных сроках ввода в эксплуатацию «проблемных» домов и графике переселения в данные здания граждан из аварийного жилищного фонда для подготовки доклада в Правительство Российской Федерации.

Также регионом в Фонд содействия реформированию ЖКХ будет представлен подробный расчет неустойки (пени), предъявленной Нижегородской областью застройщику в связи с нарушением на 9 месяцев сроков завершения строительства многоквартирных домов, установленных государственным контрактом, и документы, подтверждающие ее оплату застройщиком.