к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Понедельник, 17 Мая 2010

28-е заседание СРГ пройдет в Нижегородской области в третьей декаде сентября 2010 года

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

14 мая 2010 года в губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по вопросу подготовки 28-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

На совещании с докладом выступил директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов. Он сообщил о том, что Министерством экономического развития Российской Федерации принято решение о проведении очередного заседания СРГ в Нижегородской области в третьей декаде сентября 2010 года. Кроме того, Вадим Иванов рассказал о работе департамента по подготовке заседания. В частности, он отметил, что уже разработан проект программы проведения заседания СРГ в Нижегородской области, а также проект состава организационного комитета.

Итогом совещания стало подписание протокола поручений руководителям профильных министерств, а также утверждение состава оргкомитета. В него вошли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, региональные министры и члены правительства Нижегородской области, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Иванов, начальник управления по взаимодействию со средствами массовой информации правительства Нижегородской области Евгений Муравьев, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

«Проведение 28-го заседания СРГ в Нижегородской области может стать для нас не просто почетным мероприятием, но поможет вывести область на новую ступень сотрудничества с Германией, потому что уровень участников этого мероприятия традиционно весьма высокий, и прямые поручения руководителей федеральных министерств, которые даются на заседании, всегда выполняются», - отметил Вадим Иванов.

Справка

Совместная российско-германская Рабочая группа высокого уровня была создана в 2000 году по инициативе Президента России и Федерального канцлера Германии.

Основным направлением деятельности СРГ является содействие в реализации российско-германских инновационных проектов, поиск и поддержка в освоении новых эффективных форм экономического взаимодействия, а также решение вопросов, выходящих за рамки обычных коммерческих операций.

В рамках СРГ действуют пять подгрупп: «Энергоэффективность», «Строительство и ЖКХ», «Здравоохранение», «Банки и финансовые услуги», «Модернизация и промышленный потенциал».

Председателем российской части СРГ является заместитель министра экономического развития России Слепнев Андрей Александрович, германской - статс-секретарь Федерального министерства экономик и технологий Германии господин Пфаффенбах.

Также постоянными членами СРГ от российской стороны являются представители МИД, Минрегиона, Минздрава, Минприроды и экологии, Минпрома, Минэнергетики, Банка России, губернатор Ульяновской области, руководители крупнейших российских компаний.

С 2000 года проведено 27 заседаний СРГ, которые организуются дважды в год поочередно в России и в Германии. Последнее заседание состоялось в апреле этого года в Гамбурге. Нижегородскую область представляла первый заместитель директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая.