к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:05 Понедельник, 17 Мая 2010

Нижегородская область заключила соглашение о взаимодействии с ФАС России

Об этом стало известно 17 мая 2010 года по итогам встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Павлом Субботиным.

Sample Image17 мая 2010 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между правительством Нижегородской области и Федеральной антимонопольной службой России.

Как отметил Павел Субботин, это не первое соглашение, заключенное Антимонопольной службой с городом или регионом, подобные документы были подписаны с Псковом, Тверью и Дагестаном. Заместитель руководителя ФАС подчеркнул, что у каждого региона при этом есть своя специфика. Так, соглашение с Нижегородской областью учитывает огромный спектр вопросов, которые важны как для администрации, так и для жителей. По словам Павла Субботина, больше всего вопросов от жителей Нижегородской области поступает по вопросам оплаты за водоснабжение (по счетчикам или нет).

«Важно найти точки соприкосновения между правительством, администрациями объектов и антимонопольной службой. Я надеюсь, что после заключения соглашения нарушений будет меньше», - заявил замглавы ФАС.

Валерий Шанцев в свою очередь сообщил, что подписанное соглашение о взаимодействии — непростой документ, так как «контролирующая служба заключает соглашение с правительством, которое и будет подвергнуто этому контролю. Наше сотрудничество будет заключаться по трем аспектам: обмен информацией, регулярные совместные встречи для принятия согласованных решений, обмен методиками и статистическими анализами».

По словам губернатора, Федеральная антимонопольная служба — одна из немногих контролирующих организаций, которая пришла к тому, что контроль не сводится к наказанию, а заключается в поиске путей взаимодействия.

«Нельзя видеть в органах власти и бизнеса потенциальных нарушителей закона, а видеть тех, с кем нужно сотрудничать», - добавил Павел Субботин.

Справка:

Предметом соглашения является организация взаимодействия путем осуществления мероприятий и согласованных действий, направленных на защиту конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации программы развития конкуренции в Нижегородской области, а также на соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства, регулирующего деятельность субъектов естественных монополий.

Особое внимание стороны намерены уделить осуществлению совместных мероприятий по проверке обоснованности цен на социально значимые товары и лекарства, инициировать проведение которых может любая из сторон при наличии необходимых для проверки оснований. На основании предоставленной информации и в пределах своей компетенции стороны осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение и выявление правонарушений в сфере действующего антимонопольного законодательства.

Согласно документу правительство Нижегородской области в порядке взаимодействия с ФАС России обеспечивает рассмотрение поступающих из ФАС России предложений, материалов, информации; участвует в реализации совместных мероприятий а также содействует размещению в подведомственных средствах массовой информации материалов и информации ФАС России, по вопросам, относящимся к предмету соглашения.

В свою очередь ФАС России в порядке взаимодействия с правительством Нижегородской области информирует правительство Нижегородской области о результатах контрольных мероприятий, проведенных на основании материалов, полученных от правительства Нижегородской области либо органов исполнительной власти Нижегородской области, а также иных контрольных мероприятий, затрагивающих компетенцию правительства Нижегородской области, и мониторингов товарных рынков; своевременно доводит до правительства Нижегородской области информацию о вступивших в силу изменениях законодательства, касающихся предмета соглашения, и разъяснения ФАС России по применению вышеназванных норм законодательства; заключает с органами исполнительной власти Нижегородской области соглашения о взаимодействии при исполнении государственных функций на базе многофункциональных центров.