к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Пятница, 14 Мая 2010

Акция "Волжская речная лента" завершится в Н.Новгороде на Мещерском озере

Об этом сообщает Координационный центр движения «Поможем реке».

13 мая 2010 года Координационный центр движения «Поможем реке» побывал на трех акциях «Волжской речной ленты» - с утра в Борском районе. Школьники из поселка Железнодорожный работали вместе с учителями на реке Линда.

Акции в Лукояновском районе (села Степана Разина и Ульяново) сопровождались представителями департамента образования администрации Лукояновского района, которые поддерживали своих школьников и учителей во всем. В акции принял участие лучший учитель года в Нижегородской области Эдуард Салин.

В Лукояновском районе прошли не только акции по очистке берегов, но и праздники, на которых чествовали Волгу и ее малые реки. Школьники выразили сове отношение к экологическим проблемам бассейна Волги в инсценировках, танцах, в красочном оформлении школ голубыми шарами, рисунками, плакатами.

В селе Ульяново пошли «волны от «Речной ленты» - студенты техникума и Земское собрание вместе со школьниками вышли на очистку реки Теша.

Сегодня, 14 мая в городе Кстово, в селе Ближнее Борисово и рабочем поселке Центральный Володарского района пройдут уроки о Волге.

Затем «Волжская речная лента» с курьером отправится в Шадрино Городецкого района, где пройдет трудовая акция на берегу реки Узола.

Город Навашино выйдет на озеро Ближнее, тем самым присоединяясь к «Речной ленте».

В Арзамасе школа №16 будет работать на Смирновском пруду.

Грандиозная акция состоится в городе Сергаче на реках Пьяна и Сергачка. Администрация Сергачского района выводит на реки все школы города и ряд предприятий. Школьники заранее начали работу с населением — ребята разносят листовки, беседуют с жителями, чтобы не мусорили.

Несмотря на то, что «Речная лента» путешествует по Нижегородской области и ушла из Балахны, этот район практически ежедневно выходит на очистку рек, озер и родников.

До 20 мая «Речная лента» пройдет еще через Володарский район, Дзержинск, Арзамас, Кстовский район. Финальная акция состоится в Нижнем Новгороде на Мещерском озере. А 20 мая Лента появится на Дне Волги, который будет проводится в рамках форума «Великие реки». На встрече чистильщиков рек 20 мая можно будет получит подробную информацию о прошедших акциях и узнать мнение детей и молодежи о том, что нужно предпринимать, чтобы сохранить наши реки.

В местах, где побывала «Волжская речная лента» идет сбор подписей против подъема уровня Чебоксарского водохранилища.