к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Пятница, 14 Мая 2010

15 нижегородцев отобраны для службы в Кремлевском полку

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

12 и13 мая 2010 года на областном призывном пункте в Дзержинске состоялся отбор призывников на службу в Президентский полк.

Все будущие военнослужащие от Нижегородской области перед отправкой в различные воинские части страны собираются в областном призывном пункте Дзержинска. В эти дни в регион приехали представители Президентского полка, чтобы выбрать наиболее достойных нижегородцев призывного возраста для службы в Московском Кремле. Помогать будущим солдатам сделать правильный выбор также приехали представители Нижегородской общественной Ассоциации воинов-кремлевцев.

Процедура отбора достойных добровольцев проходит в несколько этапов. Сначала все призывники проходят основательный медосмотр, включающий в себя прохождение девяти врачей (офтальмолога, стоматолога, невропатолога и других). После чего на общей комиссии в присутствии главного врача, представителей военкомата и полка идет предварительный отбор будущих солдат. Затем происходит беседа с каждым кандидатом в Президентский полк. Будущий кремлевец должен понимать важность данной службы, для чего им демонстрируют специальный фильм о воинах-кремлевцах, рассказывают об этой уникальной воинской части, решающей специфические боевые задачи. Обеспечение охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции Президента Российской Федерации, - других важных государственных объектов, участие в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделение почетных караулов, несение службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В этот раз служить в Московский Кремль от Нижегородской области отправились 15 достойных ребят.

Справка.

Основными критериями престижной службы в Президентском полку являются: рост от 175 см до 190 см; вес - нормальное соотношение роста и массы тела; острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением; слух - восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.

Не подлежат отбору в Президентский полк граждане: постоянно проживающие сами и (или) имеющие близких родственников, проживающих за границей; имеющие близких родственников, судимых за государственные или иные тяжкие преступления; отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в отношение, которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд; состоящие на учете в правоохранительных органах за правонарушения; состоящие на учете в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансерах.