к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Четверг, 13 Мая 2010

Завод по производству добавок к резине концерна "Ланксесс" построят в Дзержинске

13 мая 2010 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основании производственного предприятия «Ланксесс» в промышленном парке «Дзержинск – Восточный». Представители региональной власти и зарубежные инвесторы подписали обращение к потомкам и запечатали его в специальную капсулу, которая теперь навсегда останется в фундаменте завода. В рамках нового проекта «Ланксесс» планирует выпускать добавки для производства резины - плиточного и гранулированного каучука.

По словам члена совета директоров «Lanxess AG» Райнье ван Рёсселя, главными направлениями деятельности немецкого концерна являются разработка, производство и сбыт высокотехнологичных пластмасс, каучуков, специализированных химических продуктов и полупродуктов. «Мы относительно молодая компания, сформировавшаяся 5 лет назад, но история нашей организации восходит к 1863 году», - отметил Райнье ван Рёссель.

Как стало известно на мероприятии, компания «Ланксесс» имеет свое представительство в России с марта 2009 года. «Открывая новое предприятие в Дзержинске, мы фокусируемся на той продукции, которая отвечает запросам современной российской экономики. Для нас важно соответствовать вызовам, которые ставит перед нами развивающаяся российская промышленность. С развитием российского автопрома наша продукция будет всё более востребована», - заявил Райнье ван Рёссель.

Как сообщил президент Rhein Chemie Анно Борковски, на новом производстве компания «Ланксесс» в Дзержинске будет выпускать до 1500 метрических тонн добавок для каучуков и разделительных агентов Rhenogran и Rhenodiv. Данная продукция используется, в основном, в производстве автомобильных шин и РТИ, таких как рукава и уплотнители. Полимерсвязанные добавки (Rhenogran) и разделительные смазки (Rhenodiv) будут использоваться для переработки каучука производителями РТИ и шин. Rhenogran Resorcin-80 и Rhenogran Hexa-80 – это два специальных продукта, используемые в адгезионных системах для шин, предназначенных для российского и украинского рынка.

По словам генерального директора OOO «Ланксесс» Жоржа Барбе, Дзержинск является идеальной площадкой для строительства завода подобного характера благодаря своим логистическим преимуществам — Волге, которая остается одним из важнейших транспортных путей, сети железных и автодорог, а также современному международному аэропорту. «Завод позволит нам стать ближе к промышленникам, которые производят шины. Кроме того, мы высоко оцениваем благоприятный инвестиционный климат, созданный в Нижегородской области. В установлении деловых отношений нет ничего важнее, чем атмосфера доверия на совещаниях с представителями администрации и бизнес-среды», - подчеркнул Жорж Барбе.

«Строительство такого завода в промышленной зоне Дзержинска — это новый этап в развитии русско-немецкого промышленного сотрудничества, которое началось ещё в начале XIX века», - сказал Жорж Барбе.

Как сообщил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, площадь земельного участка под завод составляет 3,3 га. Планируемый объем инвестиций насчитывает 90 млн. рублей. Мощность производства в год составит начиная с 360 тонн добавок с увеличением до 2 100 тонн к 2020 году.

Как высказался глава города Дзержинска Виктор Портнов, в столице советской химии включиться в процесс производства и сотрудничать с компанией «Ланксесс» могут различные научно-исследовательские институты. «Строительство такого завода — это «первая ласточка». Благоприятные условия располагают к тому, чтобы всё больше и больше зарубежных предприятий сотрудничали с нами в качестве инвесторов. В связи с этим возрастет конкуренция и увеличится объем налогов, поступающих в казну города», - добавил Владимир Портнов.

В ходе мероприятия стало известно, что благодаря заводу будет создано 50 постоянных рабочих мест.

Справка:

«Lanxess AG» является ведущим концерном специальной химии, представленным на всех рынках мира и достигшим в 2009 году оборота в 5,06 млрд. евро. Это основанный в Германии концерн с мировым именем, главными направлениями деятельности которого являются разработка, производство и сбыт высокотехнологичных пластмасс, каучуков, специализированных химических продуктов и полупродуктов. Концерн имеет 43 производственных предприятий концерна по всему миру, в 23 странах мира работают около 14 300 сотрудников.