к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Выбор победителей

Решение политсовета партии это еще не окончательное решение законодательного собрания. У партии власти, конечно, контрольный пакет депутатских акций. Но, вспоминая недавние выборы председателя Городской Думы, появляется тень сомнения.  Бывший вице-мэр Александр Мелешкин пошел на выборы с прицелом возглавить Думу. Партийная дисциплина Единой России дала тогда сбой, и депутаты проголосовали за Ивана Карнилина. Конечно, партия власти извлекла уроки из собственных ошибок, но где гарантия, что сбоя не произойдет и теперь?
 
Из 50 мест в областном парламенте 33 займут единороссы. Остальные 17 кресел поделят между собой коммунисты, партия пенсионеров, ЛДПР и один представитель партии Жизни. Чтобы выбрать спикера, надо, чтобы за его кандидатуру проголосовало как минимум 26 депутатов.
 
Судя по составу нового созыва ОЗС, люди там собрались богатые и независимые. Экономическая независимость, как правило, дает свободу политического выбора. Евгений Люлин не раз заявлял, что не сможет автоматически претендовать на пост спикера, но пытаться будет. Кто сможет составить ему конкуренцию? Как говорится, при всем богатстве выбора, альтернативы нет.  
 
Тем более, что Валерий Шанцев поддерживает кандидатуру Евгения Люлина на пост спикера ОЗС. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель Губернатора Александр Цапин по окончанию политсовета ЕдРа. 
 
Решение по кандидатуре руководителя фракции можно считать состоявшимся. Александр Вайнберг заявил, что если Евгений Люлин , в случае избрания спикером, будет отвечать за все ОЗС, то он - только за членов фракции Единая Россия.
 
Скорее всего Вайнбергу  придется покинуть пост секретаря исполкома НРО Единая Россия, так как совмещать эти две должности не удастся.
 
 По словам Евгения Люлина, один депутат, не имеющий в кармане партбилета Единой России, уже изъявил желание вступить во фракцию Единой России.
 
Но озвучить фамилию перебежчика Вайнберг и Люлин отказались. Скорее всего речь идет об Исхаке Ягудине, единственном депутате от партии "Жизни", который выиграл выборы по одномандатному округу. Создать собственную фракцию или даже депутатскую группу партии "Жизни" не удастся, так как по закону в ней должно состоять не мнее трех человек.
 
Первое заседание Законодательного собрания четвертого созыва состоится 21 марта.