к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 11 Мая 2010

Храм в честь Пресвятой Троицы заложен в Автозаводском районе

Храм заложен на месте церкви деревни Монастырка.

9 мая 2010 года архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, секретарь Нижегородской епархии митрофорного протоиерея Игорь Пономарев и клирики города отслужили молебен в честь закладки Храм Пресвятой Троицы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Среди участников богослужения были глава администрации Автозаводского района Владимир Солдатенков, благотворители и попечители храма, а также многочисленные прихожане, сообщает Нижегородская епархия.

Перед тем, как освятить храм, владыка Георгий обратился к собравшимся с проповедью. «Сегодня, в памятный день 9 мая, который для всего нашего народа является радостным и славным днем Победы в Великой Отечественной войне, мы с вами закладываем храм в честь Святой Живоначальной Троицы – Бога Отца, Сына и Святого Духа. Старшие поколения помнят, сколь тяжек был труд военной победы, в 1941 году не было никакой надежды и уверенности в том, что мы выстоим в битве с этой серой чумой. Но Господь помиловал нас и благословил, чтобы вера Христова вновь возрождалась на русской земле. И сегодня, созидая святые храмы, мы приносим пред Богом покаяние за наших отцов и дедов, которые в ХХ веке взрывали храмы, рушили святые обители и убивали священнослужителей», - сказал архиерей.

По словам владыки Георгия, к осени 2010 года в Троицком храме начнет совершаться молитва. В цокольном этаже деревянного Троицкого храма будут расположены все приходские помещения – от воскресной школы до трапезной.

По информации настоятеля храма иерея Дионисия Соловьева, изначально на том месте находилась деревня Монастырка, в которой был храм. В советский период район застраивался новыми домами, деревня была снесена вместе с храмом, который располагался приблизительно на том же месте, где и был заложен новый.

«Сегодня здесь восторжествовала историческая справедливость, Еще в 2000 году, при митрополите Нижегородском и Арзамасском Николае, здесь был установлен крест в знак строительства будущего храма, а позднее возведена часовня, вместимость которой была очень небольшой. Инициатором возведения храма и выделения для этого территории был директор компании «Раша». Сегодня очень радостный день для прихожан этого большого микрорайона Автозаводского района. Здесь около 100 тысяч жителей, которые, безусловно, нуждаются в храме», - подчеркнул архипастырь.

Особую помощь в строительстве храма оказывают Александр Котельников, компания «Сладкая жизнь», а также Нижегородская ритуальная компания.