к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:05 Вторник, 11 Мая 2010

Три новых ФОКа откроются в Нижегородской области к сентябрю

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

10 мая 2010 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота проинспектировали ход строительства новых многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов в Арзамасе, Володарске и Сокольском.

Как показала проверка, работы на каждом из этих трех объектов идут полным ходом: ежедневно здесь трудятся 60-70 строителей, задействованы несколько единиц техники. На совещании строителям и мэру города Анатолию Мигунову была поставлена задача постараться ввести ФОК в строй 24 июля – ко Дню города Арзамаса. К этому сроку необходимо завершить монтажные работы, завезти и установить необходимое оборудование.

В Володарске и Сокольском открытие ФОКов запланировано на сентябрь. «Хорошо бы успеть к 1 сентября – началу нового учебного года, тем более что в Сокольском мы откроем еще и новую школу, так что получится двойное новоселье», - подчеркнул губернатор на совещании с участием министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, руководителя областного департамента по развитию спорта Виктора Харитонова и председателя совета директоров Группы компаний СУ-155 Михаилом Балакиным.

«В Володарске в первую очередь нужно ускорить работы по футбольному полю – это очень трудоемкий процесс, а в Сокольском – форсировать работы в блоках бассейна и ледовой арены, добавить людей на возведение кирпичной кладки. Оперативнее заключайте договоры на поставку необходимого оборудования. График работ должен неукоснительно соблюдаться», - заявил глава региона.

Финансирование всех трех объектов из областного бюджета идет в полном объеме. На строительство ФОКов в Арзамасе и Сокольском направлено в общей сложности по 351, 5 млн. рублей, на володарский ФОК – более 348 млн. рублей. Практически все строительные материалы, используемые при возведении ФОКов, - металлоконструкции, сэндвич-панели, кирпич и так далее - производятся самими нижегородскими предприятиями. Исключение составляет лишь оборудование для бассейнов и холодильное оборудование.

«Мы наработали серьезный опыт по возведению в области таких физкультурно-оздоровительных комплексов: сейчас у нас работают 14 таких ФОКов, в сентябре будет уже 17. Условия при строительстве в разных районах отличаются: где-то болотистые почвы, где-то – плавуны. Важно с самого начала строительства все просчитать и организовать так, чтобы потом не приходилось тратить время на устранение недостатков. И наш опыт в этом плане очень ценен», - отметил Валерий Шанцев.