к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:05 Вторник, 11 Мая 2010

Для региона поднятие Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки недопустимо, - О.Сысоева

Об этом заместитель председателя ЗС НО Ольга Сысоева заявила 11 мая 2010 года по итогам заседания рабочей группы.

Sample Image11 мая 2010 года состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке обращения Законодательного собрания Нижегородской области к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства РФ Владимиру Путину о недопустимости повышения уровня Чебоксарского водохранилища.

Возглавляет рабочую группу заместитель председателя регионального парламента Ольга Сысоева. Кроме того, в состав рабочей группы входят депутаты Законодательного собрания Александр Сериков, Александр Тимофеев, Александр Назаренков, Владислав Егоров, Евгений Лебедев, а также начальник государственно-правового управления Собрания Виталий Ларионов. Решение о создании рабочей группы было принято на заседании Законодательного собрания 29 апреля 2010 года.

По итогам заседания рабочей группы Ольга Сысоева подчеркнула, что тема повышения уровня Чебоксарского водохранилища является очень важной и актуальной. Целью создания рабочей группы является разработка плана действий по решению данного вопроса. В частности, в рамках этого плана можно будет поднять данную проблему не только на региональном уровне, но и на уровне ПФО и РФ.

«Для Нижегородской области поднятие Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки недопустимо», - заявила она.

Кроме того, как сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов, будет организована поездка на гидросооружения, которые были построены несколько лет назад и уже пришли в негодность, в результате чего при повышении уровня водохранилища не смогут спасти некоторые районы области от затопления. Такие гидросооружения находятся в Воротынском, Лысковском, Борском и других районах Нижегородской области.

«Не по экологическим, не по экономическим характеристикам поднимать Чебоксарское водохранилище нельзя», - подчеркнул Николай Шильнов.

Замминистра напомнил о тех последствиях, которые могут возникнуть при повышении уровня водохранилища: ухудшение качества питьевой воды; замена речных видов рыб на менее ценные озерные; ухудшение пищевых качеств рыбы; разрушение мест обитания многих видов животных и другие.