к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:05 Среда, 5 Мая 2010

Грабитель, напавший на девушку в Сормовском районе, прятался от милиционеров в подполе на балконе

Об этом сообщает пресс-служба УВД по городу Нижнему Новгороду.

В минувшие выходные поздним вечером 16-летняя жительница Сормовского района Юлия возвращалась домой с прогулки. Открыв ключом домофона входную дверь, девушка вошла в подъезд. У лифта стоял молодой человек, поэтому Юля решила подняться по лестнице. Неожиданно парень набросился на нее сзади, обхватил горло рукой и стал вырывать из рук сумку. Девушка закричала, призывая на помощь. Злоумышленник повалил ее на пол и начал душить. К счастью, крики жертвы услышала компания молодых людей, стоящая у подъезда. Они кинулись на помощь и подоспели в тот момент, когда злоумышленник пинал девушку ногами. Молодые люди схватили его и вывели на улицу. Похищенную сумку они отобрали у грабителя и вернули пострадавшей. По мобильному телефону девушка вызвала милицию. Притихший преступник неожиданно вырвался из рук молодых людей и скрылся в одном из подъездов по улице Культуры.

Потерпевшая сообщила прибывшей на место происшествия группе задержания вневедомственной охраны, в котором подъезде скрылся нападавший. Милиционеры произвели осмотр подъезда, но никого не обнаружили. Как оказалось, когда злоумышленника поймали, тот стал кричать, что у него беременная жена, и просил его отпустить.

На место происшествия также прибыла следственно-оперативная группа отдела милиции №8 (по обслуживанию Сормовского района) УВД по городу Нижнему Новгороду. С сотрудниками вневедомственной охраны они произвели поквартирный опрос жильцов подъезда и установили квартиру, в которой с недавнего времени проживает беременная девушка и молодой человек, схожий по приметам с преступником.

Дверь в данную квартиру стражам порядка открыла молодая девушка, которая пояснила, что проживает по указанному адресу с 37-летним сожителем. Где в настоящий момент он находится, она не знала. Обследовав жилище, милиционеры обнаружили подозреваемого в подполе на пристроенном балконе. Потерпевшая опознала его. Мужчина был задержан и доставлен в районный отдел милиции. По факту нападения на девушку возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ - грабеж.

Подозреваемый мужчина ранее уже был судим за совершение изнасилования и освобожден из мест лишения свободы в начале текущего года. Сейчас он задержан в соответствии со статьёй 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Проводится расследование.