к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 8 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Пятница, 30 Апреля 2010

«МРСК Центра и Приволжья» стало лучшей сетевой организацией высокой социальной эффективности

Об этом сообщает энергокомпания.

В период с 24 февраля по 28 апреля 2010 года межрегиональная распределительная сетевая компания «Центра и Приволжья» приняла участие в отраслевом конкурсе «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике – 2010». По его итогам энергокомпания была признана лучшей сразу в двух номинациях.

В конкурсе принимали участие 25 компаний, представляющих российскую отрасль энергетики. Среди них ОАО «МОЭСК», ОАО «Тюменьэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ЗАО «РЭС», ОАО «Ленэнерго», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «ТГК-5» и многие другие. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» заняло первое место в номинациях «Лучшая Сетевая организация электроэнергетики высокой социальной эффективности» и «Лучшая практика выстраивания отношений с работниками в организации электроэнергетики».

Всего в рамках конкурса было предусмотрено 6 номинаций: «Лучшая Генерирующая организация электроэнергетики высокой социальной эффективности»; «Лучшая Сетевая организация электроэнергетики высокой социальной эффективности»; «Лучшая Энергосбытовая организация высокой социальной эффективности»; «Лучшая Энергосервисная организация высокой социальной эффективности»; «Лучшая практика выстраивания отношений с работниками в организации электроэнергетики»; «Лучшие условия и безопасность труда в электроэнергетике».

Главной целью конкурса является содействие поступательному развитию организаций отрасли электроэнергетики и социально ответственных подходов к выстраиванию отношений с работниками. Состав организационного комитета конкурса учитывал опыт организаций-участников в социально-трудовой сфере и связанных с нею экономических отношениях.

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» закреплены высокие стандарты социальной ответственности. Индексация заработной платы работников осуществляется в соответствии с отраслевым тарифным соглашением и индексом потребительских цен. В связи с этим средние показатели оплаты труда в энергокомпании выше, чем в регионах присутствия в целом.

Помимо достойной оплаты труда энергокомпания предоставляет своим работникам большое количество социальных гарантий и компенсаций в соответствии с подписанным в Обществе Коллективным договором. В этом документе предусмотрены такие льготы, как: добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, страхование от несчастных случаев и болезней, выплата материальной помощи при уходе в отпуск, рождении ребенка и регистрации брака, обеспечение детей сотрудников путевками в детские оздоровительные лагеря, новогодними подарками и многое другое.

Напомним, что в условиях экономического кризиса руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечило стабильный морально-психологический климат в компании и выступило гарантом выполнения в полном объеме всех социальных обязательств Общества перед работниками. Благодаря этому удалось значительно снизить текучесть кадров: в 2009 году количество уволившихся сотрудниками составило 4,5% от среднесписочной численности персонала, что почти в 4 раза меньше чем в 2008 году.

«Сохранение персонала и забота о его безопасности, рациональное управление человеческими ресурсами, укрепление партнерства между работниками и работодателем являются ключевыми задачами кадровой политики энергокомпании. Выполнение всех обязательств перед нашими сотрудниками, создание достойных и комфортных условий труда позволяет обеспечить стабильный психологический климат в коллективе и высокую производительность деятельности всего сетевого комплекса», - отметила заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Лада Подольская.