к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 30 Апреля 2010

"Волга" проиграла на выезде "Кубани" со счетом 1:0

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Волга».

29 апреля 2010 года в центральном матче 7-го тура ФК «Волга» уступила в Краснодаре местной команде «Кубань». Судьбу поединка решил быстрый гол, забитый полузащитником хозяев Максимом Жавнерчиком. После «волжане» имели немало шансов отличиться, но «размочить» голкипера кубанцев Александра Будакова нижегородцам не удалось.

В начале встречи краснодарцы завладели преимуществом и уже на 14-й минуте открыли счет. Алексей Сквернюк выскочил один на один с Антоном Коченковым, но нижегородский вратарь блокировал удар игрока «Кубани». Николай Жиляев, оказавшийся первым на подборе, прострелил во вратарскую, Антон Коченков дотянулся до мяча, но здесь уже первым на добивании оказался Максим Жавнерчик, поразивший цель с острого угла и открывший счет -1:0.

После этого нижегородцам удалось выравнять игру, и вскоре моменты начали возникать у ворот хозяев. На 24-й минуте после длинной передачи Сергея Пилипчука Михаил Мысин откатил мяч под удар Отара Марцваладзе, но- грузинский легионер волжан мощно пробил выше цели. В концовке тайма вратарь кубанцев Александр Будаков выручил свою команду после опасных «выстрелов» Максима Семакина и Сергея Яшина. Несколько раз блеснул реакцией и голкипер волжан Антон Коченков.

После перерыва инициатива перешла к гостям, в составе которых вновь выделялся Максим Семакин. Также неплохо вошел в игру Сергей Виноградов, заменивший Сергея Рашевского. Центр полузащиты гостей стал более подвижным, скорости возросли, но в завершающей стадии атак либо мяч попадал в защитников «Кубани», либо спасал свою команду голкипер «желто-зеленых» Александр Будаков, который вот уже в шести матчах подряд сохраняет свои владения в неприкосновенности.

В ходе второго тайма Александр Побегалов бросил в бой Санжара Турсунова, Евгения Кузнецова и Олега Кожанова, и у ворот южан стало еще жарче. Так, на 85-й минуте после сольного прохода Сергея Виноградова Михаил Мысин с разворота пробил из пределов чужой штрафной - мяч просвистел над перекладиной.

«Волжане бились до последних секунд, и в компенсированное время Александр Будаков стал откровенно тянуть время, за что и получил желтую карточку. В итоге краснодарцы довели дело до победы, и «Кубань» вышла на первое место. А нижегородцы при неплохой игре вновь недосчитались очков», - отмечают в пресс-службе клуба.