к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 30 Апреля 2010

Вадим Иванов провел встречу с представителями ICANN

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

29 апреля 2010 года директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов провел встречу с представителями Организации международного сообщества Нижегородской области ICANN.

Во встрече, которая была организована в формате делового завтрака, приняли участие руководители крупнейших международных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Нижегородской области. Участники мероприятия обсудили перспективы взаимодействия, а также вопросы информационного обмена и привлечение в регион иностранных инвесторов.

В ходе встречи Вадим Иванов отметил, что в настоящее время ведется активная работа по усилению присутствия департамента в информационном пространстве, в частности - в сети Интернет.

«Мы прикладываем максимум усилий, чтобы использовать весь потенциал web-пространства по распространению информации о работе департамента и о международном, внешнеэкономическом и межрегиональном сотрудничестве Нижегородской области, необходимой всем заинтересованным лицам», - добавил директор департамента.

Кроме того, заинтересованность в привлечении внимания к Нижегородской области со стороны представителей зарубежных бизнес-сообществ подчеркнули и представители ICANN. «Мы передаем нашим коллегам опыт ведения бизнеса в регионе. Чем больше информации получают компании, тем выше их готовность придти в Нижегородскую область», - отметил вице-президент ICANN, управляющий филиалом ЗАО «Интел А/О» в Нижнем Новгороде Владимир Богданов.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении регулярных встреч и более тесном информационном сотрудничестве.

Справка:

Организация международного сообщества ICANN была основана в 1997 году с целью объединения иностранных компаний и организаций, работающих в Нижегородском регионе, укрепления связей и развития сотрудничества с правительством области, представителями власти и российскими компаниями, а также создания более благоприятных условий ведения эффективного бизнеса как в Нижегородском регионе, так и в России в целом.

В настоящее время в состав ICANN входят 37 иностранных и международных компаний, такие как Интел, Люфтганза, Коллини, Лир, Либхерр-Нижний Новгород, Райффайзенбанк, Тросифоль, Форус-Банк, Уде, КПМГ, Банк Сосьете Женераль Восток, РусВинил и многие другие.

Ежегодно ICANN проводит деловые встречи и заседания с участием губернатора Нижегородской области. Иностранные компании, ведущие свой бизнес в Нижегородском регионе, имеют возможность на специальных заседаниях ICANN заявить о себе и своей деятельности.