к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Четверг, 29 Апреля 2010

Маршруты городского транспорта будут изменены 9 мая

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На время закрытия площади Минина и Пожарского движение городского пассажирского транспорта будет организовано следующим образом.

Автобусные маршруты №№40, 58, Т-60, Т-198 направят от площади Сенной по улице Белинского, площади Лядова и далее - по маршрутам, в обратном направлении по этим же улицам.

Автобусные маршруты №№45, 52, 90, Т-2, Т-40, Т-45К, Т-90К направят от площади Сенной по улице Белинского, площадь Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, улице Малой Ямской и далее - по маршрутам. В обратном направлении движение будет организовано от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, площади Сенной и далее - по маршрутам.

Автобусные маршруты №№41, 61, Т-7, Т-41 направят от улице Ванеева через площадь Свободы, по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, улице Малой Ямской и далее - по маршрутам. В обратном направлении - от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, площади Свободы, улице Ванеева и далее - по маршрутам.

Автобусный маршрут №38 направят от улицы Ванеева через площадь Свободы, по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Горького, улице Одесской и далее - по маршруту. В обратном направлении - от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, площади Свободы, улице Ванеева и далее - по маршрутам.

Автобусный маршрут №19 направят от улице Белинского через площадь Лядова, по улице Большой Покровской, площади Горького, улице Горького, улице Одесской и далее - по маршруту. В обратном направлении - от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, улице Полтавской и далее - по маршруту.

Автобусный маршрут №Т-71 направят от площади Свободы, по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, улице Малой Ямской и далее - по маршруту. В обратном направлении - от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице. Белинского до площади Свободы.

Автобусный маршрут №Т-47 направят от площади Лядова по улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной до Речного вокзала. В обратном направлении - от Речного вокзала по Нижне-Волжской набережной, улице Черниговской, Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, Окскому мосту и далее - по маршруту.

Автобусные маршруты №№Т-34, Т-51 направят от улицы Ванеева через площадь Свободы, по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной до Речного вокзала. В обратном направлении - от Речного вокзала по Нижне-Волжской набережной, улице Черниговской, Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, площади Свободы, улице Ванеева и далее по - маршрутам.

Автобусный маршрут №4 направят от площади Сенной, по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Малой Покровской, Похвалинскому съезду, Нижне-Волжской набережной до Речного вокзала. В обратном направлении - от Речного вокзала по Нижне-Волжской набережной, улице Черниговской, Похвалинскому съезду, улице Маслякова, площади Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского, площади Сенной и далее - по маршруту.

Кроме того, в этот день будет сокращен путь следования.

Автобусных маршрутов № 1, Т-4К, Т-85 до площади Свободы.

Автобусного маршрута №9 до площади Свободы, движение которого будет организовано по улице Белинского, площади Лядова, улице Большой Покровской, площади Горького, улице Горького, улице Одесской и далее - по маршруту. В обратном направлении - от улицы Одесской по улице Горького, улице Большой Покровской, площади Лядова, улице Белинского до площади Свободы.

Троллейбусных маршрутов №№ 9, 13, 17 до площади Свободы.

Троллейбусного маршрута №1 до универсама «Нижегородский».

Департаментом транспорта и связи администрации города рекомендовано ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» организовать 9 мая специальные автобусные маршруты до городских кладбищ: улица Ясная - 7 м/р Сормова - Новосормовское кладбище (5 автобусов); поселок Гнилицы - Новостригинское кладбище (11 автобусов); м/р Щербинки-2 - Румянцевское кладбище (3 автобуса).

А также предусмотреть в случае необходимости организацию специальных автобусных маршрутов по направлениям: м/р Щербинки-2 - Нижегородское кладбище (деревня Федяково) (2 автобуса), м/р Щербинки-2 - Нагорное кладбище (2 автобуса).

Движение пассажирского транспорта для перевозки населения после окончания праздничного фейерверка в центре города будет осуществляться по следующей схеме.

На площади Свободы для нижегородцев, следующих в направлении микрорайонов Кузнечиха, Верхние Печеры, Щербинки, Автозаводского и Ленинского районов, организовано 60 автобусов ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс», 70 автобусов частных пассажирских транспортных предприятий, 15 троллейбусов маршрутов №№ 9, 13, 17.

На площади Горького организовано 15 автобусов частных перевозчиков, у Речного вокзала жителей города, следующих в направлении Московского вокзала, будут ожидать 20 автобусов ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» и 45 автобусов частных предприятий.

На улице Алексеевской («Черный пруд») запланирована работа 10 частных автобусов и 13 трамваев по маршрутам №№ 1, 2, 21, на улице Ульянова - 3 троллейбуса по маршруту №1.

МП «Нижегородское метро» необходимо обеспечить готовность продления работы метрополитена в Автозаводском направлении по особому распоряжению департамента транспорта и связи.

Кроме того, департамент рекомендует УВД по Нижнему Новгороду в местах сосредоточения подвижного состава выставить наряды милиции для обеспечения охраны общественного порядка при посадке пассажиров в автобусы, трамваи и троллейбусы.