к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Четверг, 29 Апреля 2010

Предприниматели из Балахны получили условный срок за незаконную торговлю анаболиками по почте

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Нижегородской области.

Городской суд Балахны вынес приговор в отношении Дениса Черного и Евгения Малышева, обвиненных по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

Как отмечают в УФСКН, в истории нижегородского наркоконтроля это первое уголовное дело, когда были изобличены и наказаны оптовые сбытчики анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества.

Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН в ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что в феврале 2009 года уроженец Запорожской области Денис Черный создал организованную преступную группу для организации незаконного оборота сильнодействующих веществ на территории России.

По данным следственных органов, гражданин Черный сначала выступал в качестве посредника в сбыте небольших партий анаболических стероидов. Затем, с целью расширения бизнеса, он нашел лиц, сбывающих оптом СДВ в Украине и Молдавии, которые согласились почтой и поездами дальнего следования пересылать ему оптовые партии анаболиков.

Для расширения клиентуры организатор создал в интернете два сайта, на которых разместил прайс-лист с указанием названий анаболических стероидов и их стоимости, оптовым покупателям предоставлялась скидка.

К своей преступной деятельности Денис Черный привлек мужа сестры – предпринимателя из Балахны Евгения Малышева, который вложил в дело свои денежные средства (в первую партию — 2 тысячи евро).

После месяцев совместной оперативной работы нижегородских наркополицейских и сотрудников 2 Департамента ФСКН России, в нескольких регионах страны была изобличена крупная сеть торговцев сильнодействующими веществами.

7 августа 2009 года в городе Балахна были задержаны Денис Черный и Евгений Малышев. Во время обысков в тайниках, оборудованных по месту жительства, было изъято несколько тысяч ампул и таблеток анаболических препаратов. Ранее на нижегородском почтамте оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли семь бандеролей с ананболиками, готовых к отправке в Чеченскую республику, Тулу, Воскресенск и другие города. В Перми на почте обнаружили еще одну ценную бандероль, отправленную ранее из Балахны, в которой находились 10 ампул анаболических стероидов под названием «Sustanon». Общая масса изъятого превысила 3 кг.

С момента задержания и на протяжении всего расследования подследственные вину свою признавали полностью.

По совокупности предъявленных статей Уголовного кодекса судья Балахнинского суда Ольга Пинаева приговорила Дениса Черного к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Евгения Малышева к 5,5 годам заключения условно с испытательным сроком 4 года.

Справка:

Сильнодействующие вещества - вещества, не являющиеся наркотическими средствами и психотропными веществами, но оказывающие опасное для здоровья и жизни действие в случае их приема в значительных дозах, а также при наличии медицинских противопоказаний, способные вызывать состояние зависимости, оказывать стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему, вызывая галлюцинации или нарушения моторной функции мышления, поведения, восприятия.

Одним из видов указанных веществ являются анаболически-андрогенные стероиды часто называемые анаболиками или анаболическими стероидами (синтетические гормонально-активные препараты).

Исходя из того, что целый ряд анаболических стероидов наносит существенный вред здоровью и вызывают зависимость, то указанные препараты включены в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, оборот которых на территории России подлежит строгому контролю.