к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:04 Среда, 28 Апреля 2010

Строительство совмещенного моста через Касьяновский овраг планируется начать в 2010 году

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

28 апреля 2010 года первый заместитель главы города Нижнего Новгорода Сергей Гладышев провел комплексный объезд Нижегородского, Советского и Приокского районов. Основная задача мероприятия - проверка качества уборки территории в рамках весеннего месячника по благоустройству.

Первой точкой объезда стала набережная Феодоровского. Основные работы при подготовке к майским праздникам проводились по расчистке склонов от прошлогодней листвы и уборке мусора. Всего в период месячника в Нижегородском районе проведено 17 субботников. Собрано и вывезено более 7 тысяч куб. метров мусора (124% от плана), ликвидировано 12 свалок мусора (в 1,5 раза больше запланированного), покрашены 1,5 тысячи опор освещения, отремонтировано более 600 метров ограждения.

Затем вице-мэр отправился в микрорайон «Верхние Печеры», где в 2010 году запланировано начать строительство совмещенного моста через Касьяновский овраг. По проекту, который выполнен и уже прошел экспертизу, переправа будет иметь две полосы для движения транспорта и две пешеходные дорожки. Строительство моста позволит разгрузить улицу Родионова. Стоимость объекта - более 130 млн. рублей, срок выполнения работ - 15 месяцев.

«Нижегородский район - самый сложный по многим параметрам: по рельефу (много оврагов и крутых склонов), по интенсивности образования мусора (отдыхать сюда приезжают жители со всего города), по количеству припаркованного транспорта (затруднена механизированная уборка). Тем не менее, здесь проделана большая работа. Замечаний к руководителю района у меня практически нет», - заявил Сергей Гладышев.

В рамках объезда Советского района комиссия проверила качество проведенных работ в микрорайонах «Кузнечиха», «Полтавский», «Университетский», а также на площади Лядова, проспекте Гагарина.

«Подготовка района к празднованию 65-летия Победы здесь идет по плану, и все необходимые работы будут завершены к 30 апреля. По ряду позиций, в частности, по установке ограждений, мусорных контейнеров, цветников, план был даже перевыполнен. Однако некоторые работы еще предстоит завершить - восстановить памятники и мемориалы», - отметил вице-мэр.

Кроме того, в Советском районе ведутся масштабные работы по реконструкции сквера на пересечении улиц Нартова и Бекетова. Стоимость проекта составляет 9 млн. рублей. Вокруг парка планируется установить заборы, привести в порядок фасады домов и сделать подсветку зданий. На территории самого сквера будет установлено торшерное освещение и декоративные металлические ограждения, восстановлен газон и посажены деревья, отремонтировано асфальтовое покрытие и выложены брусчаткой пешеходные дорожки. В центральной части сквера появится памятная стела в честь фронтовиков и тружеников тыла.

Ключевыми точками объезда Приокского района стали микрорайоны «Улица Горная» и «Кащенко», в которых ранее проводилось комплексное благоустройство. Осмотрев микрорайоны, вице-мэр отметил, что детские и спортивные площадки приведены в порядок. «Все объекты отремонтированы и покрашены и пользуются большой популярностью у детей, поэтому программа по установке во дворах таких развлекательных комплексов будет продолжена»,- подчеркнул Сергей Гладышев. Кроме того, комиссия побывала в микрорайоне «Щербинки-II», который в 2010 году вошел в программу комплексного благоустройства «Город-сад».

Всего в Приокском районе было очищено 416 дворовых территорий, вывезено 4,6 тысячи куб. метров мусора и ликвидировано 8 свалок, установлены новые контейнеры и урны, восстановлены газоны, посажено 20 деревьев и 59 кустарников. В настоящее время уже отремонтировано 19 детских и 2 спортивные площадки, а в рамках подготовки ко Дню Победы - отремонтированы четыре памятника.