к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 28 Апреля 2010

Гречиху, просо и подсолнухи готовы выращивать в регионе для местных производителей

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

28 апреля 2010 года на территории рынка «Нижегородский» проходит выставка-дегустация «Готовь из нижегородского». Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Выставка-дегустация «Готовь из Нижегородского» работает в рамках Кулинарного салона-2010. Организаторами мероприятия являются правительство Нижегородской области и НП «Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области».

Главная цель данной выставки - продвижение продукции нижегородских производителей, демонстрация качества продукции, поиск аналогов импортным товарам, презентация ассортимента для ресторанов и кафе.

В мероприятии приняли участие многие предприятия отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, которые производят уникальную продукцию. Продукция, которая была представлена на выставке - это очищенный картофель в целлофановой упаковке, большой ассортимент овощей, продукты из кролика и страуса, большое количество мясных полуфабрикатов, свежее мясо, деликатесы, иван-чай и многое другое. На выставке из всей представленной продукции известные повара приготавливали необычные блюда русской кухни. Каждый посетитель выставки мог продегустировать нижегородские продукты, как отдельно - у производителя, так и в блюдах, которые были приготовлены кулинарами.

«Сельхозпроизводители и переработчики пищевой продукции региона готовы к сотрудничеству, как с ресторанным бизнесом, так и с торговыми предприятиями. Был бы заказ, а мы его всегда сможем удовлетворить. Для разнообразия продукции нижегородских производителей, мы готовы ввести в оборот новые культуры, такие, как гречиха (греча), подсолнух (подсолнечное масло), просо (крупа) и многое другое по потребностям», - заявил Алексей Морозов, комментируя работу выставки-дегустации «Готовь из нижегородского».

«Но для хорошего взаимодействия производителей и рестораторов необходим посредник - логистический центр, который бы централизованно принимал продукции от производителя и целенаправленно ее отправлял в рестораны и отели. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос», - подытожил министр.