к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 22 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Среда, 28 Апреля 2010

В Нижнем Новгороде начала работу приемная Президента России в ПФО

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

28 апреля 2010 года в Нижнем Новгороде в приемной Президента РФ в Приволжском федеральном округе прошел первый прием граждан. Его провел полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота.

Жители Нижегородской области лично встретились с полпредом и рассказали о своих проблемах, а с помощью видеоконференцсвязи был организован прием для граждан из Пермского края, Самарской и Оренбургской областей.

Брат и сестра из Нижнего Новгорода Иван Суяков и Надежда Большакова просили содействия властей в год юбилея Победы посетить в Латвии захоронение их брата, погибшего в 1944году. Представительство МИД России в Нижнем Новгороде выразило готовность оказать содействие и помочь с оформлением необходимых справок для получения латвийской визы.

Нижегородка Наталья Грибанова в результате расселения аварийного дома получила квартиру, в которой жилая площадь оказалась значительно меньше, чем было в старом доме. Как отмечают в полпредстве, собственники жилья по государственным программам расселения из ветхого и аварийного фонда ущемлены в правах, получая квадратные метры общей площади без учета количества проживающих, состава семьи и условий их проживания. Григорий Рапота отметил, что пример Натальи Грибановой выявил серьезную системную проблему, которая характерна не только для Нижнего Новгорода, но и для других регионов России. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО попросил присутствовавших на приеме представителей городской администрации и областного правительства сформулировать предложения по изменению существующей ситуации для рассмотрения в законодательных органах власти.

Прием граждан в приемной Президента продолжился в режиме видеоконференции. На связи с Григорием Рапотой была жительница Перми Лариса Ренёва - вдова военнослужащего, погибшего при исполнении служебного долга. Долгие годы она с ребенком-инвалидом стоит в очереди на жилье. Жилищный сертификат, который в мае уже выдадут ей на руки, составляет лишь одну треть стоимости квартиры. Даже вместе с ипотечным кредитом средств на приобретение квартиры все равно не будет достаточно. Григорий Рапота предложил представителям Пермского краевого правительства подумать над оптимальным решением проблемы Ларисы Ренёвой и обратиться в Министерство обороны России, чтобы узнать, какие программы предлагает ведомство для вдов и детей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

К полномочному представителю Президента России в ПФО обратились также жители Самарской области по проблемам безопасности дорожного движения возле населенных пунктов в Волжском районе и жительница Оренбургской области об оказании помощи в расселении жильцов аварийного дама, находящегося на балансе Минобороны.

Все заявления граждан взяты на контроль полномочного представителя Президента России в ПФО.

Справка.

Приёмная Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе образована на основании распоряжения Администрации Президента Российской Федерации от 2 октября 2009 года № 1441 «О приёмной Президента Российской Федерации в федеральном округе».

Адрес приёмной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: 603082, город Нижний Новгород, Кремль, корпус 1. Телефон/факс информационно-справочной службы: 8 (831) 431-47-65.

Режим работы приёмной Президента: понедельник – пятница с10.00 до 16.00. Приемная оборудована комнатой матери и ребенка и кабинетом оказания медицинской помощи. Дополнительная информация на официальном сайте полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО.