к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 27 Апреля 2010

В Н.Новгороде состоялось вручение XI ежегодной премии "Нижегородский благотворительный сезон"

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

27 апреля 2010 года в Нижегородском планетарии прошла ХI ежегодная церемония награждения победителей «Нижегородский благотворительный сезон – 2009».

Мероприятие организовано Нижегородской ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» при поддержке администрации Нижнего Новгорода и ОАО «Промсвязьбанк».

В рамках церемонии организаторы чествовали самых активных волонтеров и благотворителей города и области по итогам 2009 года в 7 номинациях: «Гражданская инициатива НКО», «Доброволец года», «Социальное СМИ года», «Социальный журналист года», «Социальный партнер в органах власти», «Благотворитель года», «Фирма доброй воли».

Почетные дипломы и медали в номинации «Доброволец года» получили жительницы Автозаводского района. Победителем была признана пенсионерка Елена Киселева, которая не только активно участвовала в городских благотворительных акциях НКО, но и реализовала собственные социальные проекты. Так, по инициативе Елены Киселевой на базе ТОСа № 1 Автозаводского района создана библиотека, а ветераны микрорайона объединились в общественную организацию. Лауреат премии, автозаводчанка Татьяна Кузнецова награждена за помощь детям и подросткам. Пенсионерка переписывается с несовершеннолетними, отбывающими наказание в исправительной колонии, а также собирает одежду и готовит еду для бездомных людей.

В ходе мероприятия в номинации «Социальное СМИ года» была отмечена экологическая газета «Зеленый парус», а лучшим социальным журналистом признана ведущая программы «Право слова» на телеканале «ННТВ» Ольга Носкова. Звания «Социальный партнер в органах власти» заслужил председатель комитета по информатизации, работе с общественными организациями и СМИ ЗС НО Сергей Красиков. А «Фирмой доброй воли» стал «Гордеевский универмаг» за широкомасштабную благотворительную акцию «Добрый донор», трижды проводившуюся среди покупателей в 2009 году, и другие социально значимые инициативы.

Справка.

«Нижегородский благотворительный сезон» - единственная в регионе премия в области благотворительности, волонтерства и социальной деятельности. За 11-летнюю историю акции «Нижегородский благотворительный сезон» в ней приняли участие более 120 нижегородских компаний, общественных объединений, СМИ, представителей власти и органов местного самоуправления. В разные годы почетных званий благотворителей и добровольцев удостаивались такие известные компании, как «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», «Нижегородская ярмарка», «НБД-банк», «Нижновэнерго», Группы компаний «АЛТЭКС» и «Пир», Intel и многие другие.