к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 27 Апреля 2010

30 млн. рублей выделят на комплексный ремонт микрорайона на улице Рябцева в 2010 году

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

27 апреля 2010 года глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел комплексный инспекционный объезд Канавинского, Московского и Сормовского районов. Межведомственная комиссия во главе с мэром проверила качество и соблюдение объемов работ, проводимых в рамках весеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Нижнего Новгорода. В ходе объезда было проверино состояние дворов многоквартирных домов в микрорайонах «Мещера-III» и «Гордеевский», а также на Московском шоссе.

Серьезные замечания глава города высказал по поводу темпов работ на Мещерском бульваре и улице Акимова. «Видовые места района должны содержаться в хорошем состоянии постоянно, а не только в период месячника. Я дал поручение главе администрации до 30 апреля закончить работы по вывозу собранного мусора и по покраске бордюра на Мещерском бульваре», - заявил Вадим Булавинов.

За время проведения месячника по благоустройству на территории Канавинского района ликвидировано 23 несанкционированных свалки мусора, вывезено около 2 тысяч куб. метров бытовых отходов, отремонтировано 57 детских и 8 спортивных площадок, отремонтировано 9 памятников и мемориалов.

В ходе объезда Московского района глава города осмотрел содержание улиц Народная, Куйбышева, М.Тореза, Страж революции, Гвардейцев, Березовская и Сормовского шоссе. Особое внимание Вадим Булавинов обратил на состояние микрорайона «Красные Зори», где в 2009 году провели комплексное благоустройство, а также сквера, расположенного на этой территории. Кроме того, комиссия осмотрела жилой микрорайон на улице Рябцева, где в 2010 году будет реализована программа «Город-сад».

«Финансироваться проект будет на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, городского бюджета и жителей многоквартирных домов, проголосовавших за капремонт жилья. Стоимость работ составит 30 млн. рублей. В рамках комплексного благоустройства микрорайона планируется провести капремонт 15 жилых домов, отремонтировать 2 детских сада и благоустроить дворовые территории», - сообщил Вадим Булавинов.

В Московском районе вывезено более 10 тысяч куб. метров мусора, ликвидировано 24 несанкционированные свалки, очищено 4964 тысяч кв. метров и восстановлено 12000 кв. метров газонов. Спилено 436 аварийных и сухих деревьев, отремонтировано 2565 погонных метров ограждений, посажено 44 дерева, 185 кустарников, газонов. Отремонтировано 158 контейнерных площадок, заменено 13 контейнеров, установлена 31 урна. Отремонтировано 260 детских площадок (в школах, в детских садах и во внутридворовых территориях) и 28 спортивных площадок.

В Сормовском районе за период месячника было ликвидировано 18 стихийных свалок, которые образовались в частном секторе, в лесных массивах на выезде из города и в садоводческих товариществах. Из 11 тысяч куб. метров мусора, вывезенного с территории района, 9 тысяч приходится на несанкционированные места складирования. Кроме того, в два раза превышен план по восстановлению газонов и ремонту асфальтового покрытия. В Сормове разбили 67 цветников: клумбы, засаженные тюльпанами и бегониями, впервые появились на площади Славы, на улице Энгельса и на проспекте Кораблестроителей.

В настоящее время в Сормовском районе ведется активная работа по установке новых «антивандальных» урн, корзина которых выполнена из металла толщиной 1,5 мм.

«Ситуация в сфере благоустройства в Нижнем Новгороде кардинально изменилась в лучшую сторону. В основном в крупных микрорайонах чисто, хотя есть некоторые проблемы вблизи садоводческих товариществ. Приятно, что в этом году в месячнике впервые участвовали владельцы гаражей. Несмотря на это, приводить в порядок запущенную годами территорию гаражных кооперативов придется еще не один день», - подчеркнул градоначальник.

Всего в мероприятиях по уборке Сормовского района было задействовано более 50 тысяч человек - работники сферы ЖКХ, сотрудники муниципальных учреждений и коммерческих предприятий, студенты и школьники, привлечено 1774 единицы техники.

«Пока я проверил только нижнюю часть года, следовательно, окончательные выводы делать рано. Однако могу с уверенность сказать, что, в отличие от прошлого года продлевать сроки месячника по благоустройству нам не требуется. В настоящее время работы по благоустройству выполнены уже на 95%», - заявил Вадим Булавинов.